しっとりとして、
噛むとジュワ~ッと肉の旨みがしみ出して口の中に広がる。
脂っこさを感じさせないサッパリとした仕上がりと、
甘酸っぱいソース。
鶏の旨みと香り野菜の香りをしっかりとまとった、ご飯。
お口直しの生野菜。
おいしいーーーっ
と声をあげて食べました
わくわく ドキドキ にこにこ しちゃいませんか
10月のマンスリーレッスン メニューに「鶏肉を使いたいな~」と思い、
ひっさしぶりに簡単で美味しいカオマンガイを作りました
ご訪問、ペタ、ありがとうございます
自分を作ってくれるごはんだからこそ、毎日おいしくバランスよく食事を楽しみたい。
体の悩みを食べて楽しみながら解消したい!
そんなあなたの「なりたい」「学びたい」「~したい」を叶える
世界にひとつあなただけのカスタマイズ料理レッスン(現:オーダーメイドレッスン
)
が人気の、野菜たっぷり!大人の料理教室「Haruru」の双葉です。
頑張って盛り付けたの図www
茹でた鶏肉と、その茹で汁を使って炊いたご飯。
一緒にお皿に盛りつけていただきます♪
タイだと、「カオマンガイ」。
マレーシアとかシンガポールでいうところの、「ハイナンチキンライス(海南鶏飯)」。
こちらは、骨付きの鶏肉を使いますね。
だから食べ易さを考えると、カオマンガイだなってことで鶏胸肉を使いました。
旨みも抜けて、パッサパサになっちゃう・・・というお悩み、解消します!
しっとりジューシーに仕上げるコツを調理を通じてしっかりと身につけることができますよ
わくわく ドキドキ にこにこ して食べるカオマンガイ。
Haruruが他のお料理教室と違うのは、体のことも考えて
鶏肉の消化を助けて、
脂質などもしっかりとデトックス出来る野菜との組み合わせも
きちんとお伝えするので安心して食べられる
というところ!
お肉だけガッツリ食べると、なんとな~く
・ダイエットをしてるのに食べちゃった・・・
・マク●ビってお肉食べちゃダメなんだよね・・・
・胃の調子がすぐれないのに食べちゃった・・・
というような罪悪感を持ってしまう方も少なくありませんが、
・食べる量をコントロール出来たり、
・いつも食べているお肉の量より少なくてもしっかり満足満腹になれる食べ方を知れたり
・こんな野菜と食べ合わせれば、消化も助けて、しかもデトックスも出来るんだ!
ということが知れたら、罪悪感なく美味しく食べれますよね
罪悪感を持ちながら食べると、どんなに良いものでも
体に良い要素は身になりませんよ
・鶏肉が苦手だったり、
・マクロビを摂りいれていらっしゃる方、
・体調がすぐれず肉や魚を控えていらっしゃる方
そんな皆さまには「大豆ミートの塩そぼろ丼」を別で考えてます
・・・が、まだまだ予定なので変更があるかもしれません
時間があるのでもう少し、季節とじっくり対話してメニューを決めていきたいと思います。
あー、レッスンれぽが溜まりに溜まっている
生徒さまが心を込めて作ったお料理!
紹介までしばしお待ちを~~~
8月単発レッスン (夏に嬉しい野菜たっぷり!ぶっかけ素麺がオススメ!)
9月単発レッスン募集中 (夏バテを解消しながら家飲みに合うごはんメニューです♪)