牡蠣のオイルスパゲティ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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昨年末に作った牡蠣のオイル煮。
残ったオイルのみで前回スパゲティを作ったら美味しかったので、今度はちゃんと牡蠣入りパスタエヘン
今日はエリンギも入れました。

ぷりっぷり
牡蠣の旨みもたっぷりー。
でも牡蠣を殆ど旦那様に食べられた。むー、まぁいいけど

◆茹でたカリフラワーに蕗と葱の餡をかけもの
◆ポテトサラダ 玉葱ドレッシング和え
◆漬物いろいろ


3連休、私は仕事、旦那様は休みだと「帰ったら早くゴハン作らねばっ」的プレッシャーがある。自分もお腹空いてるのでバタバタバタあせる
ダメね。。。
だからゴハンもバタバタな味になる。
ちゃんとココロにゆとりを持って作ろうと改めて思う夜でございます