本日は、発酵スペシャリストの奥田涼子さんの「こだわり醤油講座」に参加するために人形町にいきました。
その前にスタバでコーヒーセミナーがあるとたまたま、知ってそれもたまたま、人形町店でも開催していると知って行ってきました。
ハンドドリップで美味しくコーヒーを
入れる講座です。
美味しいコーヒーが
飲みたいなー、と思っていたので
早速、申し込み。
コーヒーの入れ方、
とっても奥深いんですよ。
本当に知りませんでした。
いろんなこだわりのコーヒーの入れ方が
あるそうですが、
今回は、スタバがおすすめする
入れ方を教えて頂きました。
よくある私が今まで入れてた淹れかたと
教えてもらったコーヒーの淹れかたでは、
全く味が違います。
なんて、もったいないコーヒーを
飲んでいたんだって思ってます。
丁寧に淹れたコーヒーは、
本当に美味しいです!
私が淹れたちょっと濃いめのコーヒーです。
セミナーの時にお借りする貴重なスタバエプロン。
教えてくださったスタバのファシリテーターさんと。
すごく丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
今回は、チョコにあうコーヒーと言うことで、チョコのスコーンと頂きました。
とっても、おいしかった~。
私も、コーヒー淹れるの上手に
なれそうです!
スタバのコーヒーセミナー、おすすめですよ。
近々、クリスマス限定のコーヒーの
セミナーもあるそうですよ。