1年中いつ食べたって美味しいんだけど、
特にこの寒い冬が近付くと無性に食べたくなってくる、
蜂楽饅頭。
福岡で知らない人はいないんじゃないかと思うほど有名な蜂楽饅頭。
デパ地下という場所にありながらも、常に行列の絶えないお店です。
この日もひっきりなしにお客さんが来ていて大繁盛!
お店の方々がテキパキと蜂楽饅頭を作っています。作っているところが見れるのも蜂楽饅頭の魅力ですよね。
そしてもう一つの魅力が価格。
黒あんも白あんも一つ100円という、デパ地下じゃ考えられないくらい価格設定。
小腹がすいたときに、ちょっとした手土産に丁度良いんです。
いつもなら買ってすぐ食べちゃうから写真を撮ることがないんだけど、
この日は彼の分も買ってあげたので(優しい)、ついでに自分の分も多めに買って家に持って帰ってきました。
運び方が悪くて、ちょっと潰れちゃった。
冷めても美味しい、焼きたてだと尚美味しい蜂楽饅頭。
皮が本当に美味しくてもちもちのむちむち。冷めると少し固くなるけど、よりむちむち感が増えて、それはそれで好きです。
中の餡もたっぷりで、100円とは思えないクオリティ。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい蜂楽饅頭でした。
ごちそうさまでした!
蜂楽饅頭 天神岩田屋店 (たい焼き・大判焼き / 西鉄福岡駅(天神)、天神駅、天神南駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4