相変わらず畑のバイト

新しい人が

手伝いに入ってくれた。

なんたって茎ブロッコリーの収穫って

慣れるまでは難しいと思う。


社長や経験者はアスパラ畑に

行ってるし

アスパラ収穫落ち着くまで

しばらくは休めそうもないかも。


今の時期

収穫から出荷までやって

午前中で終わるから良いけどね。



先日友達がランチ誘ってくれた。


バイト11時で帰らせて貰い

ケーキやさん兼レストランへ


最初

サラダ、漬物、もやしの和物


メイン

梅風味パスタアサリ添え


ウーン🧐


口にあわない?


そしてプラス100円で

スペシャルデザート付き




ケーキ屋さんだからか

いろんな果物にアイスが添えられてた。


美味しいけど

梨とかの皮の所が茶色だったり

もう少し気をつかわなくちゃって

思うよ。


雰囲気も良かったし値段も手頃



多分


食いしん坊のばぁばだけど

次はないかも?


今回は友達がご馳走してくれたから

感謝だけどね。