2018.3
 
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鹿とか猪とか鴨とかジビエって、わたしは結構好きなのですが、苦手な方も多いですよね。

天満に新しいオープンしたばかりのこちらのお店では、こだわりのジビエを使用し、臭みもない美味しいジビエがいただけるんですよ〜(*^o^*)

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薪焼きジビエバル YAMAGOYA
3/1に天満にオープンしたばかりのお店!
1階28席、2階28席の広めのお店。

この日は試食会にお誘いいただきまして…ありがとうございます(^^)

お店に入ると…
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シカ…!!
入店した途端ジビエ感。

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ここにもジビエ感…!

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ドリンクはメニューはこちら。
特にサングリアが気になる!
サワーもサングリアもYAMAGOYAって書いてあるから、きっと推しなのかな( ^ω^ )
長野アルプスワイナリーグレープや能勢ジンジャエールなど、ソフトドリンクも美味しそうなのがありますね👀

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サングリア3種をずらり!
山形サングリア 赤
北海道サングリア 白
信州サングリア ロゼ
すべて¥480

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フレッシュなフルーツがたくさん!見た目も可愛い♡ 割と量もあってこのお値段、比較的リーズナブルでは(^^)
わたしはロゼをいただきましたが、フルーティで少し甘め、飲みやすぎてしいそうな危険なお酒!(笑)
美味しかったです♪

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お通し(1人¥300)は、鹿と猪のリエット
写真は6人分。
リエットが大好きなので、このお通しは嬉しい♡
早速ジビエをいただきますよ〜!

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ん!美味しい!
お通しが美味しいと、この後のジビエ料理にも期待がかかります(*^o^*)

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お料理メニューはこちら。
ジビエを手軽に楽しめるブロッシュット(串焼き)をはじめ、サラダや一品料理、パスタもいろいろあって豊富なメニュー!
ジビエバルですが、ジビエ以外にも魅力的なメニューがたくさんありますよ♪

6人だったので、いろんな種類をいただきました。
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燻製ポテトサラダ (¥400)
飲みに行くとほぼ確実にとりあえず頼むポテサラ。こちらのポテサラはなんだかビジュアルがすごい!

たら〜っとかけられているのは、ヴィシソワーズソース。たっぷりのフライドオニオンと燻製玉子。
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ポテトサラダにヴィシソワーズ、ポテトポテトしてますね👀こんなのは初かも!
ふわっと燻製の香りがするポテサラはそのままでも十分美味しいですが、ヴィシソワーズのクリーミーさがプラスされてまた美味( ´艸`)
燻製玉子はそれだけで食べたいくらいのしっかり燻製感。ヴィシソワーズでまったりしたところにフライドオニオンの食感も◎

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爆弾サラダ (¥680)
名前だけ見たらなんの爆弾やろ?と思っていたら、、パクチーと水菜のサラダだったよう。チーズとカラスミがたっぷりかけられています。

パクチー苦手なわたし。
でもパクチーって、いつからか食べれるようになった、という話をよく聞くので、そのいつかが今日かも!といつもチャレンジはしてみるんですよね( ^ω^ )

チーズとカラスミでかなり食べやすいですが、、やっぱりパクチー。。今回はダメだったよう(´・ω・)

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燻製盛り合わせ (¥1000)
燻製大好きなので、これは絶対食べたい一皿♡
左上から時計回りに、
鴨の生ハム、豚バラベーコン、猪のジャンボン、牛タン、鴨のフォアグラ 

鴨のフォアグラはとっても濃厚で、バターのような👀!

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どれも美味しかったです♡♡
燻製だいすき!


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薪焼きシーザーサラダ (¥700)
温泉卵とパリパリのバケットが添えられています。

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卵をとろ〜っと割って、バケットも一口サイズに割って、

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混ぜ混ぜして出来上がり♪
レタスを薪で少し焼いてるのでしょうか?香ばしい香りがふつうのシーザーサラダとはちょっと違いますね◎

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生レモンチューハイ (¥490)
凍ったレモンが大量!
すっきり( ^ω^ )

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トマトとバジルのパスタ~薪焼きカチョカヴァロ乗せ~ (¥980)
カチョカヴァロというと、まん丸なチーズを思い浮かべますよね(^^) それが、薪で焼かれてとろとろに…♡

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全体的にチーズを混ぜていただきます♡
シンプルなトマトのパスタに、チーズが絡むことでより一層美味しく…!

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こちらは、赤ブタミンというサワー。
なにが入ってたか忘れてしまったんですが…なんだかすごいエキスが入ってたような…(笑)
飲んだら飲みやすいふつうのサワーでした。

サワーはどれも1杯¥390とリーズナブル✨

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薪焼き5種盛り合わせ (鶏、牛ハラミ、牛タン、鹿モモ、猪バラ)  (¥1980)
やっぱりこれは絶対頼まなきゃですね!お店イチオシメニューです。

お肉は1階で焼かれていたので、帰り際に写真を…
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こちらで使用されてるジビエは、徹底した品質管理の元、冷凍をせずフレッシュなままのお肉。
そのフレッシュなお肉を生の薪て焼き上げることで、ふっくら柔らかく、風味もよくなるそう。

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鶏は骨つき!

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蝦夷鹿モモに、

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牛ハラミ、牛タン、猪バラ
※ 部位はその日によって変わるそう

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ジビエの自家製ソーセージ 鹿と猪 (¥980)
なんと巨大なソーセージ…!!切ったら肉汁がぶわ〜✨
目玉焼きと大量のポテトでかなりのボリューム。
飲みに行ったらとりあえずポテト頼むひと、多いですよね?(わたしもだいたい頼みます〜)
これ頼めばポテトもたっぷりやし、お得かも(^^)

お肉たちを切り分けて、いただきます♪
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ん〜どれも美味しい!( ´艸`)
どれも中はレアないい焼き色。
猪バラは脂が甘くて美味しいし、赤身もお肉のお味がしっかり美味しい!

ジビエというと、臭いイメージがどうしてもありますよね。こちらはフレッシュなお肉を使用されてるからか、そんな臭みが全然ありません。ジビエって苦手…という方でも大丈夫なのではと思います(*^o^*)

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ジビエ(鹿と猪)のテリーヌ・ド・カンパーニュ(¥700)
テリーヌだいすき♡
ここにももちろん鹿と猪!
口あたり滑らかなテリーヌ。濃厚な味わい…ワインと一緒が最高でしょうね。

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ワインの種類も豊富ですよ〜♪

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ししぴーだらけ  (¥350)
野菜も食べねば(^^)
長い串にささったししとうとピーマン。ガーリックのソースがたっぷり!
このボリュームでお手頃なお値段は嬉しいですね◎ 
白ネギバターチーズや丸ごと玉ねぎ等、野菜にも魅力的なメニューが✨ どれも¥350〜¥400でした♪

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ジビエと薪焼き野菜の鹿コンソメスープ (¥1180)
見た目の迫力がすごい…!!
溢れんばかりの肉。
これがスープっていうことに驚き(笑)

ソーセージや骨つきのお肉がどかん!と乗ってる下に、見えてないですが、野菜もたっぷり。

骨を取ってお肉だけをスープへ…
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それでもこの具沢山。
美味しい…(*^o^*)
この肉肉しい見た目とは裏腹に、とっても優しいあっさりしたスープ。これだけジビエが入ってたらスープに臭みが出そうですが、それもやっぱりないのがすごい。
ほろほろ〜のお肉はもちろん美味しいし、野菜も甘くて美味しかったです。
これで¥1180はお得じゃないですか?!

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ジビエラグーのグラタン (¥680)
チーズたっぷりのグラタン♡
チーズ好きにはたまりません♡

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とろとろのチーズの下に、鹿だったかな?やっぱりここにもラグー。
言われなければ鹿だと分からんやろうなぁ。
バケットとかに乗せても美味しそう!

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最後はなに飲もうかな〜と悩んだ結果、美味しかったサングリアをもう一度(^^)♡
山形サングリア(赤)にしました。ほんと飲みやすくて美味しい。

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兵庫丹波西山酒造場 兵庫丹波栗ミルク (¥450)
栗の焼酎にミルクを入れたお酒。
少しいただきましたが、微かに…微かに栗の風味がいるようないないような…。
栗のお酒って珍しいですね♪


めっちゃ食べてお腹いっぱい!
元々ジビエは好きだったので、これだけ色んな美味しいジビエがいただけて楽しかったです(^^)

おしゃれでいい雰囲気だし、
お酒もご飯もメニュー豊富だし、
どれも美味しいし、
飲み放題コースも¥3000からあるし、
飲み会にも女子会にも良さそうですね(o^^o)♪

ごちそうさまでした!!


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薪焼きジビエバル YAMAGOYA
050-5595-0380
大阪府大阪市北区池田町7-1 サンプラザ天満ビル
定休日 なし
営業時間 
月〜金 18:00〜23:30
土日祝 16:00〜翌2:00