- HARUブロ -
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2011-10-19 10:17:08

秋の味覚見つけた?いただいた!

テーマ:日々の出来事


- HARUブロ -

ナメコをいただいたので、


ナメコ汁にしました、


まだまだ時期が早いので、少ししか採れず


田舎でも貴重品です。


味は、普通、スーパーで販売されているものとは


似て非なるもの。


まったく違ったキノコにしか思えないほど、


香り、歯ごたえ、そして味、


どれをとっても最高のキノコです。


家では、秋の最高のご馳走の一つ。


- HARUブロ -

マツタケもよく出ているようです。


秋クレソンも採ってきました。


地域の山、川から沢山恩恵を受けて、


自然の偉大さを感じながら生きているこの頃です。

2011-10-13 09:54:12

潮家10周年記念パーティー

テーマ:商工会青年部

10月12日


広島県商工会青年部連合会副会長が代表をおつとめになられている


株式会社 しお家の10周年記念パーティーにお招きいただき、


行ってまいりました。


- HARUブロ -

池田社長ご夫妻をはじめ、社員の皆様総出でお出迎えいただきました。


大勢の皆様の前で、池田社長が社員の皆様に、お客様に、自身を支えていただいたすべての皆様に


感謝いたしますと、挨拶されていたその姿を拝見して、


創業者池田社長としてのご苦労を垣間見えたように感じました。


しお家のHPの1ページに社長のあいさつが載っていますが、


お人柄と、姿勢はその通りのひとです。


- HARUブロ -

パーティーのアトラクションとして、


50KGのマグロ解体ショーを見させていただき、


そのマグロを使って、しお家の職人さんが皆様にマグロのお寿司を握って下さいました。


もちろん、池田社長も真心込めてお寿司を握っていらっしぃました。


とってもおいしかったです!


素晴らしいパーティーでした。

2011-09-30 20:13:00

改めて感謝

テーマ:日々の出来事
本日、我が家の食卓には、


生だこをいただいたので、茹でてお刺身にしました。


ゴーヤをいただいたので、自家製味噌でチャンプルを作りました。


ピーマンをいただいたので、丸焼きしました。

料理をしていたら、アスパラガスを持ってきてくださいました。


皆様に生かしていただいていることに、改めて感謝!

私たち家族も、少しでも皆様のお役に立てるよう頑張ります!

御馳走でしたナイフとフォーク



Android携帯からの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス