最近、テレビで観まして…
行ってみたくなりました。

栃木県 小山市にあります。
アオヤ カンパーニュ
14時頃、到着。


駐車場は、ほぼ満車。




テラス席、もう少し涼しくなったら

良い感じ。




色々な素材の餡子が
ジェラートの様に並んでいます。


綺麗で開放的な店内。




売られているお菓子を見て…

蛸屋のお店なのかな?

(やはり蛸屋の新形態でした。)


蛸屋のお菓子は、小さい頃から度々

叔母に頂いて食べていました。

大好きなお菓子屋さん。





あんソフト

ピスタチオ餡


ソフトクリームのミルク感は強いけれど

サラッとした舌触り。



おはぎ・あんキューブ・どら焼き


1番人気のガレットはお昼頃には売り切れて

しまったそう。

残念…



おはぎ

粒あんのおはぎの上に、栗とさつまいもの

餡子が絞ってあります。



あんキューブ(白餡)

フィナンシェに似た生地に、

白餡が入っています。

他に粒あん・こし餡がありますが

行った時は売り切れでした。



味の感想は…

どちらも、甘い・・甘すぎます。

栗・さつまいも・ピスタチオの餡の違いが

正直分かりづらい。


素材の餡の味を感じる前に、砂糖の甘さが

際立ち「甘いね〜」と言いながら

食べました。



美味しいけれど、甘いです。




焦がしどら焼き


皮は、ふかふか・ふんわり

餡子はやはり甘めで

どこかみたらしの様な風味も感じました。

美味しいどら焼きです。






7月23日

オープンしたばかりの

隈研吾氏が設計、デザインした

カフェ、レストラン♬





良かったら是非♪