鯛を肴に鯨を飲む | 酒だ酒だ!□_(@゜◇゜@)ノ彡☆バンバン!!

鯛を肴に鯨を飲む

GWが1日しかない上、天気も悪かったので、昨日は昼酒に力を入れてみる。

 

かみさんが鯛の松川造りが食べたいとの事なので、鯛を軸にアテを組み立てる事に

 

お酒は御所野クーベさんの入荷を待っていた高知のお酒「酔鯨」

今回は純米酒吟の夢。

凄くさらりとした純米で、食中酒にピッタリ♪

 

並べだ

 

刺し盛

鯛の松川造りとプレーン(笑)の鯛刺し、鰹。

 

鯛の潮汁

刺身の余りとざっぱ。

 

鯛兜焼き

焼き終わって取る際に、ふっつがって片目を無駄にする…(/-д-)/

こういうのをほづいで食うなうめでな(笑)

 

黄金イカ

地味に好きなアテ。

燗酒と共に口に含めば幸せになれる♪

 

温奴

充填豆腐の特性である、温めるとふるふるになる性質を活かすと美味しさがアップ。

 

〆は味噌ラーメン

 

炭水化物は必須!(笑)

 

脇ではスヤスヤさくらさん +。゚.(´-`*)+。゚.

酔鯨、まだ他の造りの物も入荷しているので、無くなる前に試してみたい!(`ー´)ニヤリッ!

 

■撮影機材

canon EOS KissM

canon EF-M32mm F1.4 STM