うちの子達は
朝は基本、食が細めです。
出すのが簡単なシラスも
ゆで卵も卵焼きも
スクランブルも箸が進まないので
なんだか段々と作る気持ちも
なくなってきてしまい…。
いつもタンパク源が
ヨーグルトばかりになっていたのが
気になって、鶏ハムを作ってみました。
度々作らなくて良いように
250gと300gの胸肉2枚を使って
重ねて巻き、三等分して冷凍庫へ。
さっぱりして、柔らかくて
なかなか好評だったので
朝メニューの一つに入れようと思います。
コップのお花は息子が折り紙で
作ってくれました。
うちの子達は
朝は基本、食が細めです。
出すのが簡単なシラスも
ゆで卵も卵焼きも
スクランブルも箸が進まないので
なんだか段々と作る気持ちも
なくなってきてしまい…。
いつもタンパク源が
ヨーグルトばかりになっていたのが
気になって、鶏ハムを作ってみました。
度々作らなくて良いように
250gと300gの胸肉2枚を使って
重ねて巻き、三等分して冷凍庫へ。
さっぱりして、柔らかくて
なかなか好評だったので
朝メニューの一つに入れようと思います。
コップのお花は息子が折り紙で
作ってくれました。