甕で仕込んだ酵素ジュース☆ | 奈緒子 official blog「Harmony with Earth」Powered by Ameba
こんばんは!
食器市場でとっても素敵な甕をみつけました(*^^*)

photo:01



上海に来てからずーっと
何かを漬けたい&仕込みたい熱が続いていたのです。

先週、熟れた小梅を見つけたので、
早速酵素ジュースを仕込みましたよ☆

素敵な甕でしょ♫
デザインと大きさ違いで二つ購入。

本来は、もちろん、酵素ジュースを仕込むようではなく、
お酒を仕込む壺だと思われます☆

photo:02



日本ではなかなかお目にかかれないような、
アンティークな雰囲気がとてもお気に入り(#^.^#)

中蓋もついていて、虫も安心☆
お椀型の外蓋は、きっと呑む用でしょうね。

photo:03



仕込んだ梅の酵素ジュースは、
今日ちょうど飲み頃になりました!

微炭酸で、とても爽やか!
酵素ジュースは、美腸の元です☆

簡単にできて、とても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

photo:04



これで梅干しを作ったり、味噌を仕込んだり、
いろんな酵素ジュースを作ったり。。
たっぷり楽しみたいと思います(*^^*)


そんな今日のオヤツは、
アボカドとマンゴーのムースでした♡

photo:05



こちらも、エナジーUPの元!(#^.^#)

マンゴーなどの、南国フルーツが上海は豊富です。
しかも、安い!!驚きの価格に、毎日ひとつ食べたいくらい☆
フルーツ好きにはたまりませんね(*^^*)

今回の滞在も、あと一週間ほど。
毎日を丁寧に。そして、うんと楽しんで過ごしています。


photo:06




どうもありがとうございます☆

iPhoneからの投稿