晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ
4月3日は神奈川の城山町の風の畑に農業研修に。

天気は最高!!昨日までの飯田橋とは違い体中泥だらけに↑

トマトの移植やネギを植えたり。楽しい時間が過ぎていきます。


風の畑は安田弥生さんが運営する無農薬・無化学肥料栽培の畑。

畑もやっていこうと思っている晴れ屋では素敵な理想郷でした。

もちろん厳しさも教わりました。今後も畑の大先輩に色々と教えていただこう☆



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

お昼は畑でみんなで採ったヨモギやノビルを天ぷらに。さらに野菜たっぷり炒めご飯まで・・・。

手伝いに来たのか、お昼ご飯をたかりに来たのか・・・。

心地よい時間と美味しいご飯を一杯頂き、本当に気持ち良い時間でした。


今後、晴れ屋では伊勢原の日向で畑をやっていくつもりです。

どんな形になっていくのか只今企画検討中!!

これからは畑で育った野菜を朝収穫して、お昼のランチには皆様にお出しできるかも!!

そんな理想を温めながら日々仕事をしています。

晴れ屋の畑プロジェクト。動き始めます。