自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェの斎藤晃です。

いつもありがとうございます。

 

=========================

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

===========================

 

自然栽培の野菜が大充実です。

自然栽培の「ごぼう」も出ました。

 

ゴボウは食物繊維の中でも

大腸まで消化されずに届きます。

大腸菌の主役である

(善玉菌とはまさに酪酸菌のことなんです)

酪酸菌のエサになる優秀な野菜なのです。

 

そのような優秀なゴボウですが

自然栽培の安全で栄養価の高いものは

季節がありますので

いつでも食べられないわけです。

だからこそ出てきた時の喜びもひとしおです。

 

ぜひたくさん食べましょうね。

 

 

食物繊維、酪酸菌の流れから

書かせていただきますが

 

 

東大名誉教授で農学博士で微生物博士の

小柳津広志氏の別の本も読んでみました。

 

「花粉症は1日で治る」小柳津広志著

 

この本には最新作のような

コロナのことは書いていないので

より詳しく腸内環境や予防の為の

生活習慣のことが書いてあります。

 

花粉症でない方にも是非読んでいただきたい本です。

自分なりにその中から受け取ったことをお伝えします。

 

 

 

私たち人類は

もともと

狩猟採集生活をしていました。

 

その頃は米、麦、砂糖など糖質を大量に

含む食品はありませんでした。

これらの糖質食品のかわりに

根菜類、野草、木の実、小動物、魚介類を

大量に食べていたのです。

 

その当時の食習慣は酪酸菌のエサになる

大腸まで届く食物繊維がたっぷり摂れていたのです。

 

また今のようにブドウ糖をエネルギーとして

生きてはいませんでした。

脂質を摂ってケトン体をエネルギーとして

生きてきたのです。

(糖の代わりに脂肪から作られるエネルギー)

 

農耕の技術が生まれ

食生活が変わっていきます。

狩りをしなくても十分に食べられるようになり

米や麦など糖質中心の食生活に変わっていくのです。

 

食物繊維が少なくなり酪酸菌が減ったことにより

免疫力が下がったことも

感染症で多くの人が亡くなった原因かもしれません。

 

また糖質を摂ると体はケトン体よりも

糖質を優先してエネルギーにしていきますので、

脂質燃焼されず脂肪として体に蓄えられ

肥満になっていきます。

肥満が慢性炎症とつながって病気になります。

 

その上、近代化して便利になりますが

反面、歩かなくなり運動不足になります。

 

さらに農薬や肥料や添加物、

生活に化学物質が入っていきます。

こうして生活習慣病が増えていきます。

 

 

その上まして追い打ちをかけたのが

抗生物質です。

 

抗生物質は酪酸菌の少ない

人たちを感染症から救った

良薬です。

 

間違いなく、当時は。

 

 

しかし近年、抗生物質に対する

耐性を持った日和見感染菌が生まれてしまいました。

 

日和見感染菌は健康の人には

病気を起こさず、病気で免疫力が

低下した人に感染する細菌です。

 

病院内ではこの日和見感染菌が

抗生物質の効かない耐性菌となって

多くの人の命を奪う人類の

脅威となっているのです。

 

 

この抗生物質が治療に使われだしてから

花粉症などのアレルギーが増えたのです。

 

「花粉症の根本原因は抗生物質だ」と

小柳津博士は断言しています。

 

またこの頃から

自己免疫疾患が増えます。

リウマチのような自分の臓器を

自分で攻撃してしまうような病気です。

 

これらはすべて腸内フローラ(腸内細菌叢)が

バランスを崩していることが原因です。

 

ただでさえ食物繊維が減り

酪酸菌のエサが減った上に、

抗生物質で腸内フローラが

完全に狂ってきたのです。

 

また精神疾患もこの頃から

急激に増えます。

腸内フローラが良好であれば

なんと脳の炎症を抑えるのです。

 

しかし抗生物質などでバランスを崩し

脳に炎症を起こし、鬱などの精神疾患となるのです。

認知症やアルツハイマーなどもです。

 

他にもアトピーも腸内フローラの狂いからです。

 

他にも多くの炎症を生み医療費は

上り続けていますが病気は減りません。

多くの疾患を生んでしまった現代社会、

長年便利さを求め変化してきたが

結果的に健康を犠牲にしてしまったとも言えます。

 

このような流れから

対症療法で抑え続けていないと

生きられないような

弱い現代人になってしまったのです。

 

どうすれば良いのでしょう?

 

壊れてしまった

腸内フローラを回復することです。

 

そのためには

酪酸菌を増やせば良いのです。

 

酪酸菌が増えれば酪酸がでて

自然免疫が強くなります。

Tレグ細胞が増え

自己免疫疾患を抑え炎症を抑えるのです。

 

酪酸菌のエサは食物繊維。

しかし大腸まで届く食物繊維は

ごぼうや玉ねぎ、ネギ、ニンニク、菊芋など

に含まれるフラクトオリゴ糖です。

 

ゴボウで毎日一本ぐらい必要です。

なかなかそこまで摂れませんね。

ぜひ小柳津先生のフラクトオリゴ糖を

お求めください。

(当店で購入できます。

市販のオリゴ糖はフラクトオリゴ糖ではありません。

また甘味料・添加物が

入っているのでおすすめできません。)

 

またケトン食を同時にお勧めします。

日本人ならではの正しい糖質制限が必要です。

間違った糖質制限は危険です。

個別相談も承っております。

ご利用ください。

 

もっとお伝えしたいことが

たくさんありますが今日はここまでです。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

 

「新型コロナ減少の理由」

 

 新型コロナウイルス感染症が減少した原因は、専門家の間でも意見が分かれており明確には分かっていません。

 そもそも、PCR検査陽性者=感染者ではないのに、すべて感染者と見なしているので、現象は不明確なのですが、仮説として考えます。

 ワクチンの効果で減少したとされていますが、そうであれば第6波は来ないはずです。もし第6波が来たとすると、おそらく新たな変異株なのでワクチンの効果が無くなったから、となるでしょう。

 いろんな説の中で有力なのは、ウイルスの変異による複製ミス修正酵素の遺伝子崩壊による自滅です。

 感染者の増加は、ウイルスが複製して増殖するスピードが速くなることによります。複製スピードが速くなると、複製ミスが起こりやすくなります。

 複製ミスが起こると増殖できなくなるため、複製ミスを修復するための酵素が働き修復します。

 複製スピードが速くなり、この酵素を作る遺伝子も複製ミスで壊されると修復できなくなり、ウイルスは自滅することになります。

 これはウイルス感染症の特徴であり、新型コロナ感染症が発症し始めた頃から指摘していた専門家は少なくありません。行動規制を行わなくてもほとんど同じ状況になっていたとの指摘もあります。

 

====シェア終わり====

 

ワクチンに含まれる酸化グラフェンが問題です。

排泄する食品を紹介します。

 

アスタキサンチンを含む食品

  鮭、いくら、カニ、エビ

メラトニン

  赤身の魚(さんま・まぐろ)、肉、大豆製品、

  くるみ、ごま、バナナ、米

オオアザミ(ミルクシスル) サプリがあるそう

ケルセチン

  玉ねぎ・りんご・緑茶・そば・柑橘類

ビタミンC 野菜

ビタミンD3

魚類

グルタチオン

キウイフルーツ・アボガド

 

それから「キニーネ」を

作って摂ってください。

さまざまな効用がある優れもので安全です。

 

鎮痛剤、 麻酔剤、 抗不整脈剤、 抗菌剤、

抗マラリア剤、 解熱剤、 防腐剤、鎮痛剤、

抗ウィルス剤、収斂剤、殺菌剤、細胞毒性、

除菌剤、防カビ剤、殺虫剤、神経剤

 

キニーネは グレープフルーツやレモンの皮から作られますが、多くのグレープフルーツやレモンには防カビ剤が使われていますのでオーガニックなものを選びましょう。

 

【作り方】

グレープフルーツの2ー3個の皮をむき

鍋に 入れる3センチ位上まで水を張ります。

蓋をした状態で2時間位煮込みます。

成分が蒸気とともに逃げていかないように

そのまま完全に冷めるまで蓋はとらずそのまま。

苦味があるので蜂蜜などの甘みを入れても良い。

 

こちらはクックパッドから

https://cookpad.com/recipe/6861457

 

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

 

令和3年11月5日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

 


【今週のお勧め】  

※だんだん種類が増えてきました。

 葉物も出てまいりました

自然栽培小松菜

自然栽培長ネギ

自然栽培かぼちゃ

自然栽培ほうれん草

自然栽培れんこん 

自然栽培玉ねぎ

自然栽培ごぼう

無農薬ビーツ

自然栽培さつまいも

自然栽培大根

自然栽培 しょうが

無農薬 にんにく

自然栽培 里芋

自然栽培 にんじん

自然栽培 いんげん

自然栽培 ジャガイモ

自然栽培カブ

自然栽培しょうが

無農薬 エノキ しめじ

JAS有機りんご 

自然栽培ゴールドキウイ

自然農法みかん

 

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html


 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12708311579.html

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

 

 

明日11/6(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

11/11(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

定休日   

毎週 日、月、火曜  

11月の定休日 13(土)  11/23(祝火)営業します

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

 

 

新ブログへのご登録よろしくお願いします

【斎藤晃のナチュラルヒーリングパワーコーチング】

根本的な生活習慣改善、

根本的なアトピーやアレルギーの改善、

最先端の予防医学など

自然栽培的なナチュラルライフスタイルを

基盤としたもので

食や健康の本質を求めるみなさまに

心からお勧めしたいと思っております。

ぜひ以下のリンクからご登録ください。

 

☆特典☆

JAPAN NO1 EXPERTCORCH

ベストセラー作家

バイオハッカーとして活躍中の

井口晃氏と斎藤晃の対談動画をプレゼント

他にも斎藤晃の4部作限定動画

「医者もマスコミも言わないリアルな健康事情」

(こちらはLINE特典と重複します)

登録はこちら↓↓↓

https://kingdom-diet.com/fx/NHLmail

 

 

 

LINE斎藤晃【免疫パフォーマンス最大化コーチ】

こちらもぜひご登録くださいませ。

登録特典として

私の書籍で

何が本当なのか!

もう惑わされたくないという方必読!

医者もマスコミも言わない

食と健康の真実を綴った

「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

 ダイジェスト・BASIC版PDFをプレゼント

QR読取→ https://lin.ee/BgmK9nd

もしくは   @991joidv  でLINE ID検索

 

 

 

 

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

こひつじやLINE お友達登録お願いします!   nav.cx/rsU8iKu