自然栽培の野菜の品揃えが充実してきましたよ。

 

これも天候などに左右されるので

無い時にはほんと種類が少なく

お客様にもご迷惑かけるのですが

なんとか乗り越えることができました。

 

 

ここで自然栽培流の

献立のアドバイスなのですが

 

 

通常メニューを決めて

必要な野菜を調達すると思うのですが

メニューブックの食材は

旬とか命の力のある農法とか

関係なく書いてあります。

 

その通り調達すると

農薬・肥料・ハウス栽培などになり

健康食材が集まりません。

 

 

そこで自然栽培流は

まず今のある自然栽培の食材を集めて

これで何を作るかと考えるのです。

逆です。

 

レシピの中で無い材料を

今ある材料で代用して作ってください。

 

命の力ある旬の料理が出来上がります。

 

おまかせでご注文いただきますと

旬の野菜が届くわけですが

芋が残ったり大根が残ったり

すると思いますが代用して

どんどん使っていってください。

 

蒸し野菜にしてマリネや

厚手のフライパンや鍋で

アブラかけて蒸し焼きとか、

鍋もいいですね。

 

自然栽培野菜は何やっても

抜群においしいです。

ぜひお試しを。

 

 

 

 

今日は砂糖が数々の病気の原因になるって話です

 

 

アメリカUCLA大学の栄養学者

ナンシー・アップルトン博士の

「砂糖が健康を損ねる146の理由」

の一部から

 

 

・ミネラルの吸収阻害

・子供の集中力低下

・免疫力低下

・老化促進

・視力の低下

・虫歯

・肥満

・歯周病

・静脈瘤

・食物アレルギー

・白内障

・アテローム性動脈硬化症

・脂肪肝

・便秘

・頭痛

・学習障害

・気分の落ち込み

・消化不良

・アルツハイマー病

・めまい

・がん

・月経前症候群

・副腎の機能低下

 

 

などなど

 

このような感じで146もあるのだから

どれだけ砂糖が病気につながるのか!

 

やばくないですか?

 

 

「砂糖」は

人間が健やかに生きることを

妨げる物質的なのです。

 

 

 

糖質制限とよく言いますが

その糖質の中でも

まずは砂糖を避けたいですね。

 

白砂糖はもちろん

合成甘味料もすべて。

 

白砂糖の何百倍という

甘さのものまであります。

 

 

オーガニックシュガーや

黒砂糖など

自然の砂糖も

体には優しい甘味料ではあるのですが

砂糖の病気につながることには

間違いありません。

 

 

かくいう私も甘いものが大好きでした。

 

オーガニック生活に切り替えてからも

ナチュラルなスイーツなので

大丈夫と考えて摂っていました。

 

 

しかし

甘いものは食べると

血糖値が上がり、下げるために

インスリン出るというスパークが起こり

血糖値のアップダウンで

よけいに甘いものが欲しくなるという

負のループにハマります。

 

眠くなるし

集中力は欠けるし

イライラするし

糖質中毒に結果的になっちゃいます。

 

今は糖質中毒を脱出して

まったく甘いものなくても大丈夫で

疲れなくなり集中力も持続して

高燃費型になりました。

 

 

糖質食べると

脳内ホルモンで

セレトニンという幸せ物質がでるのですよね。

 

簡単に幸せ気分で満足しちゃうので

人はすぐそれを求めてしまいます。

甘い誘惑(悪魔と誘惑)

とはよく言ったものです。

 

しかし

セレトニンは他の方法でも出すことはできます。

 

気持ちよく日光を浴びる

適度な運動で快感を得る

良い睡眠をとる

感動体験

歌を歌って良い気分になる

笑う

スキンシップ

祈り 瞑想

 

 

などなど

試してみてください

 

まずは体に優しい

ナチュラル甘味料に変えて

徐々に量を減らしてくださいね。

 

 

苦しくない

日本人に必要な糖質を摂りながら

糖質制限していく方法もあります。

甘いもの中毒から脱出できます。

食べながらリバウンドしないダイエットになります。

ご興味ある方はご相談ください。

 

 

 

 

 

 

 

☆薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

 

「人がウイルスを引き込む」

 

 新型コロナウイルスやインフルエンザウイルスなどの風邪様の病原性ウイルスは、人の細胞に侵入し増殖して細胞を破壊します。

 そのため、ウイルスが人の細胞を攻撃しているかのように見えますが、人がウイルスを引き込んでいるとも言えるようなことがあります。

 ウイルスは人の鼻や喉の粘膜細胞に浸入するには、まずウイルスの突起と粘膜細胞表面の膜にあるACE受容体が、カギとカギ穴のように結合します。突起がカギでACE受容体がカギ穴になります。

 多くの臓器の細胞にあるACE受容体は、ホルモン作用などにかかわっています。

 ウイルスとACE受容体が結合すると、細胞のTMPRSS2という酵素がウイルスを細胞内に引き込みます。細胞内に侵入したウイルスは人の遺伝子を利用して増殖します。増殖したウイルスをこの酵素が、細胞の外へ排出できるようにします。

 人の細胞にとってウイルスが敵対する存在であれば、酵素を持たずウイルスが結合できたり引き込んだり排出できないようになっていてもおかしくありません。

にもかかわらず、酵素を持っているということは何らかの意味があり、引き込んでいるとも考えられます。

 また、人の細胞の表面の膜に存在するACE受容体とぴったり結合する突起を、ウイルスが持っていることも不思議です。

私達のDNAにはウイルス由来のものが多く存在しています。人類とウイルスとは、人知を超えた深いつながりがあるのではないかと思われます。

「風邪を引く」と言いますが、風邪以外の病気は引くとは言いません。がんを引くとか糖尿病を引くとかは言いません。

「風邪を引く」とは人がウイルスを引き込んで、風邪を発病するようにしているのかもしれません。

 その目的の一つに、アポトーシスというがんの自滅があります。正常細胞が変異を起こしがん細胞になると、がん細胞を消滅させるため自滅することがあります。

 ウイルスが感染して発病することによって、がん細胞の自滅を促す何らかの作用が働くのかもしれません。

 確かな研究はなく私的な見解ではありますが、年に1,2回くらい発熱を伴う風邪を引く人より、ほとんど風邪を引かず発熱の経験が乏しい人の方が、進行がんになりやすい傾向にあると感じています。

「風邪は万病の元」ではなく「風邪は万病の予防」と言えるでしょう。

 

====シェア終わり====

 

再シェアさせていただいたのですが、

ウイルスは悪者ではないという

興味深い話です。

 

 

ウイルスは長い歴史の中で

人間と共に歩んできたのです。

三好先生が推測されるように

ガンを抑える働きがあるとか

まだ解明されていないけど

神秘的な役割があるのかもしれません。

 

 

聖書で神は全てのものお造りになられて

「良い」と言われました。

自然界のものには全て意味があるのです。

菌もウイルスさえも。

 

 

とは言っても

今回のウイルスは

人工ウイルスの可能性もありますので

複雑ではありますが。

 

 

しかし自分自身の免疫力が

最大に働けば天然も人工ウイルスでさえも

恐れることはありません。

 

 

普段の食生活習慣こそ大事ですよ。

日々の食事が大切な体を作っていきます。

自然栽培のササニシキと天然醸造の味噌、

自然栽培の野菜を毎日食べてくださいね。

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

令和3年10月29日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

 


【今週のお勧め】  

※だんだん種類が増えてきました。

 葉物も出てまいりました

自然栽培小松菜

自然栽培長ネギ

自然栽培かぼちゃ

自然栽培ほうれん草

自然栽培れんこん 

自然栽培玉ねぎ

自然栽培ごぼう

無農薬ビーツ

自然栽培さつまいも

自然栽培大根

自然栽培 しょうが

無農薬 にんにく

自然栽培 里芋

自然栽培 にんじん

自然栽培 いんげん

自然栽培 ジャガイモ

無農薬 エノキ しめじ

JAS有機りんご 

 

 

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html


 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

明日10/30(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

10/28(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

10月の定休日   

毎週 日、月、火曜  

11月の定休日 13(土)  11/3(祝水)23(祝火)営業します

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

新ブログへのご登録よろしくお願いします

【斎藤晃のナチュラルヒーリングパワーコーチング】

根本的な生活習慣改善、

根本的なアトピーやアレルギーの改善、

最先端の予防医学など

自然栽培的なナチュラルライフスタイルを

基盤としたもので

食や健康の本質を求めるみなさまに

心からお勧めしたいと思っております。

ぜひ以下のリンクからご登録ください。

 

☆特典☆

JAPAN NO1 EXPERTCORCH

ベストセラー作家

バイオハッカーとして活躍中の

井口晃氏と斎藤晃の対談動画をプレゼント

他にも斎藤晃の4部作限定動画

「医者もマスコミも言わないリアルな健康事情」

(こちらはLINE特典と重複します)

登録はこちら↓↓↓

https://kingdom-diet.com/fx/NHLmail

 

 

 

LINE斎藤晃【免疫パフォーマンス最大化コーチ】

こちらもぜひご登録くださいませ。

登録特典として

私の書籍で

何が本当なのか!

もう惑わされたくないという方必読!

医者もマスコミも言わない

食と健康の真実を綴った

「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

 ダイジェスト・BASIC版PDFをプレゼント

QR読取→ https://lin.ee/BgmK9nd

もしくは   @991joidv  でLINE ID検索

 

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

こひつじやLINE お友達登録お願いします!   nav.cx/rsU8iKu        

         

@kohitsujiya