緊急事態宣言が解除されました。

まだまだ制限付きであまり変わらないような気もしますが。

とにかく一歩前進ということでありがたいですね。

早くマスクなしで握手してハグしあって

ついたて無しで食事できる環境になるといいですね。

 

 

 

一年以上も前の記事ですが、専門家が

「コロナ対策は味噌だ」と言っていたのを

見つけましたのでシェアいたします。

 

 

「『最強の新型コロナ対策』は味噌! 報じられない

『アビガン』の危険な側面も… 元理研研究員が顔出しで怒りの暴露

(インタビュー)」 (TOCANA 2020/4/9)

 

■ 味噌最強説は本当、新型コロナは“正しく怖がれ”

 

――やはり一番いいのは免疫力を高めて予防に努めることでしょうか?

 

小早川  私は、食事療法で免疫力を高め、善玉菌で身体を満たすことが一番の新型コロナウイルス対策だと考えています。特に味噌汁、梅干し、ぬか漬け、納豆、甘酒などの発酵食品が良いです。つまり江戸時代から食されている日本食そのものということになります。

 

 腸内環境と免疫力は、密接な関係にあるといわれています。腸には体内の免疫細胞のうちのおよそ6割が集中しており、これを活性化させることが外部からの病原体と戦う免疫力向上につながるのです。

 

 実は、これまでの研究で、味噌は熟成して発酵させればさせるほど、大豆たんぱくとみその成分中にACE阻害ペプチド、つまり高血圧防止ペプチドを生産することがわかっています。新型コロナウイルスは、ACE2受容体を発現している肺や腎臓、精巣に感染しやすいので、予防対策には味噌が効果的なのです。これはメディアではあまり報じられていません。私は、とある病院に岡崎の八丁味噌を使った食事療法を提案したのですが、市民説明会の議事録からは削除されてしましいました。

 

――やはり昔からある日本食は健康維持に欠かせないものなのですね。

 

小早川  他にも、味噌にガンの発生を抑制する機能があるという研究発表があります。これは1981年に、国立がんセンター研究所の平山雄博士が『みそ汁を飲む頻度と胃がんの死亡率との関係』として調査結果を発表しました。味噌汁を飲む人と飲まない人の死亡率には明らかな差があり、男女ともに味噌汁の摂取頻度が高くなるほど、胃がんの死亡率が低くなることがわかったのです。とくに男性では、まったく飲まない人の胃がんによる死亡率は、毎日飲む人に比べて1.5倍も高くなるというものでした。さらに、5歳ごとの年齢別でも、男女ともほとんどの年齢層で毎日摂取する人の胃がん死亡率が低いことが認められました。

 

 さらに、この同じ調査結果を喫煙者の有無で分けたところ「タバコを毎日吸うが、みそ汁を毎日飲む人」の方が「タバコは吸わないが、みそ汁をまったく飲まない人」よりも、胃がんによる死亡率が低くなっていました。これらの結果は、味噌に含まれる不飽和脂肪酸、イソフラボン、酵母や乳酸菌などに、発がんと極めて密接な関係にある変異原性物質を抑制するはたらきがあるからだと考えられています。また、細胞のがん化を招く放射性物質を除去する効果も認められています。

 

 しかも、味噌には抗腫瘍性があり、これは大豆中に含まれるトリプシンインヒビターという成分の働きだと考えられています。そしてもちろん、味噌汁の具として入れる野菜に含まれるビタミンや繊維なども、発がん予防に一役買っている可能性があります。

 

 

――知りませんでした。味噌の力は私たちの想像以上ですね。

 

小早川  ええ。最近でも、2003年に厚生労働省の研究班より「味噌汁の摂取が多いほど乳がんになりにくい」という調査結果が発表されています。味噌汁を飲む量が最も少ない「1日1杯未満」の人の乳がん発生率を1とすると、「1日2杯」の人では0.74と26%の低下、さらに「1日3杯以上」の人では0.6と40%も下がるのです。

 

 これらの値は乳がんに関連する他の因子(初潮年齢や妊娠回数など)の影響を除いて計算されていますから、明らかに味噌汁を飲めば飲むほど乳がんになりにくいという傾向が見られたということです。また、同調査では大豆イソフラボンを摂取すればするほど乳がんになりにくいということも判明しました。

 

 味噌汁を飲めば飲むほど、乳がんにかかりにくくなります! ワクチン接種より、味噌汁!!こんなこと、テレビではほとんど放送されませんよね。テレビも製薬会社も、どこもかしこも利権まみれですからね。

ーーーーーーーーーーーーーー

    シェア以上

ーーーーーーーーーーーーーー

日本が誇る完全食!

味噌 すごいです。

サプリを超える命の力ですっ。

※ただし天然醸造の味噌をえらんでくださいねっ❗️

当店の自然栽培大豆の天然菌麹、天然醸造の味噌をお求めください

 

 

 

 

 

 

☆「呼吸」について(再シェア)

呼吸を調べていたのですが、

奥が深いですね。

 

 

深呼吸っていいもんだと思いませんか?

僕はそう思っていました。

 

 

だけどね、健康のためには逆なのです。

細く静かな呼吸の方が良いのです。

 

 

深呼吸は心のリラックス

という点では良いのでしょうが、

それは置いといて、

 

 

深呼吸など過呼吸は

健康状態の悪化や体力低下の原因になり、

結果として仕事や運動のパフォーマンスを

下げることにつながります。

 

 

さらに不安、障害、喘息、倦怠、不眠、心臓病

といった症状や病気を引き起こし、

肥満の原因にまでなることもあるのです。

 

 

呼吸は口ではなく、

鼻でしなければなりません。

 

多くの人が間違っているのです。

それによって健康やパフォーマンスを

下げることになってしまいます。

鼻呼吸の役割ってたくさんあるんです。

以下紹介します。

 

 

 

「鼻呼吸の役割」

 

・鼻呼吸は口呼吸に比べ呼吸への抵抗が50%大きくなる。

そのため呼吸量が減るので体内に取り込める酸素の量が20%増える

 

・鼻呼吸をすると、吸い込む空気が温まり、温度が上がる

(外で摂氏6度だった空気は鼻腔を通過すると、

喉の奥に達するまでに30°に上昇する。

そして最終目的地である肺に達することには

体温と同じ三十七度になっている)

 

・鼻呼吸をすると吸い込んだ空気から

大量の細菌やバクテリアが除去される

 

・運動時に鼻呼吸をすると

有酸素運動と同じ効果が得られる

 

・酸素が全身に行き渡る

 

・動いている筋肉にたくさん酸素が送られてくるので、

疲労物質の乳酸が減少する

 

・鼻は一酸化窒素の貯蔵庫でもあり、

一酸化窒素は健康維持に欠かせない気体だ

 

・一酸化窒素によって気道と血管が広がる

 

 

 

【口呼吸による弊害】 

 

・口呼吸の子供は猫背になりやすく規管が弱くなる

 

・脱水症状になりやすい

(睡眠時に口呼吸をしている時障子に口の中が乾いている)

 

・口の中が乾いていると口の中が酸性になりやすくなり、

その為、歯や歯茎の病気になりやすくなる

 

・口呼吸をするとこう内のバクテリアの

種類が変わるので、口臭の原因になる

 

・口呼吸はいびきや睡眠障害の原因になる

 

 

 

鼻呼吸大事でしょ?

マスクも大切な鼻呼吸を妨げるので問題です。

 

昨今、子供の骨折が増えているのは

マスクが原因だという説もあります。

特に子供の鼻呼吸を妨げてはなりません。

 

 

マスク外せるところでは

できるだけ外しましょう

 

==========

もう受けられましたか?

 

簡単に「ナチュラルヒーリングパワー」

(自然治癒力)をチェックできる

【ネット診断】

自分の自然治癒レベルがどのようなものか

知る良い機会になります。

 

メルアドを入力すると

無料でプレゼントの診断を

トライすることができますので

ぜひご活用ください。

(斎藤のヘルスコーチングメルマガ

など送られてきます。

こちらもよろしくお願いいたします)

 診断は ↓↓↓ こちら

https://kingdomdiet.net/vsl

 

 

 

 

 

 

☆薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

「病状悪化は薬剤が要因」

 医学の専門誌には色々な症例報告があります。ある国立病院の医師による症例報告を紹介します。

 85歳女性、近くの皮膚科の病院で帯状疱疹と診断されました。抗ウイルス剤が処方され服用しました。次の日意識障害になり救急車で運ばれて来ました。帯状疱疹の原因であるヘルペスウイルスによる髄膜脳炎の可能性を考え別の抗ウイルス剤を点滴しました。意識障害はさらに悪化しました。

 髄液検査の結果から抗ウイルス剤の副作用の薬剤性脳症の可能性が高いと考え抗ウイルス剤を中止したところ、意識障害は改善しました。

 この医師は「治療開始後に症状が悪化した場合、薬剤の効果が不十分と判断し薬剤の強化をしがちだが、その前に薬剤そのものが病状を悪化させていないかどうかを考える必要がある」と言っています。

 このような場合、他の病院では担当の医師が意識障害の原因は薬剤の効果が弱いためと判断し、薬剤の投与を強化してさらに意識障害が強くなり死亡したとしても、ヘルペス髄膜脳炎が原因であったとなることがあります。薬剤の中止という適切な処置をしていれば助かっていたものを、医師も真相を知らないでいれば最善の医療を施したにもかかわらず残念ながら死亡した、ということになります。

 同じような症例は数多くあるでしょうが、適切な検証が行われていません。アメリカではこのような薬剤による死亡例は毎年10万人以上と言われています。日本は数を公表していませんが、単純に人口がアメリカの半分として5万人いることになります。

 この医師は同じようなケースとして、頭痛において頭痛薬による頭痛の悪化、喘息においてステロイドによる喘息症状の悪化、不整脈において抗不整脈薬による新たな不整脈の出現、細菌性肺炎において抗生物質による薬剤性肺炎、がんにおいて抗がん剤による二次性がんなどを挙げています。

 肺炎で亡くなった人がいるとすると、肺炎という病気そのもので死亡したと思われがちですが、抗生物質による薬剤性肺炎で死亡した場合はどのぐらいの割合であるのかは不明です。

~シェア以上~

 

先日も書きましたがコロナ死でなくなっている人は

肺炎で亡くなっている方が多いです。自己免疫暴走であったり、

抗生物質や解熱剤だったりする場合も多いのです。

 

普段の食・生活習慣改善によって

免疫力がベストに働くようにつとめていきましょう。

 

ぜひ酪酸菌が元氣に働くように、

そしてTレグ細胞が強化され

自己免疫暴走を抑えてくれるような

自然治癒力を高めるために

フラクトオリゴ糖を摂ってくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

令和3年10月1日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

 


【今週のお勧め】  

※だんだん種類が増えてきました。

 葉物も出てまいりました

自然栽培小松菜

自然栽培むき長ネギ

無農薬かぼちゃ

自然栽培まこもだけ

自然栽培れんこん 

無農薬玉ねぎ

無農薬ごぼう

無農薬ビーツ

無農薬さつまいも

自然栽培大根

自然栽培 しょうが

自然栽培 にんにく

自然栽培 里芋

自然栽培 にんじん

自然栽培 いんげん

自然栽培 トマト

自然栽培 ジャガイモ

JAS有機りんご とても美味しいです

 

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html
 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

 

 

明日10/2(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

10/7日(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

10月の定休日  21(木)、22(金)  毎週 日、月、火曜  

11月の定休日 13(土)

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

 

 

新ブログへのご登録よろしくお願いします

【斎藤晃のナチュラルヒーリングパワーコーチング】

根本的な生活習慣改善、

根本的なアトピーやアレルギーの改善、

最先端の予防医学など

自然栽培的なナチュラルライフスタイルを

基盤としたもので

食や健康の本質を求めるみなさまに

心からお勧めしたいと思っております。

ぜひ以下のリンクからご登録ください。

 

☆特典☆

JAPAN NO1 EXPERTCORCH

ベストセラー作家

バイオハッカーとして活躍中の

井口晃氏と斎藤晃の対談動画をプレゼント

他にも斎藤晃の4部作限定動画

「医者もマスコミも言わないリアルな健康事情」

(こちらはLINE特典と重複します)

登録はこちら↓↓↓

https://kingdom-diet.com/fx/NHLmail

 

 

 

LINE斎藤晃【免疫パフォーマンス最大化コーチ】

こちらもぜひご登録くださいませ。

登録特典として

私の書籍で

何が本当なのか!

もう惑わされたくないという方必読!

医者もマスコミも言わない

食と健康の真実を綴った

「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

 ダイジェスト・BASIC版PDFをプレゼント

QR読取→ https://lin.ee/BgmK9nd

もしくは   @991joidv  でLINE ID検索

 

 

 

 

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

こひつじやLINE お友達登録お願いします!   nav.cx/rsU8iKu