とうもろこし「美味しかった」と

喜びの声を多くいただきました。

 

今は端境期で野菜の種類少なめです。

これも自然の姿、あるもので我慢してくださいね。

 

※9/18日土曜日 お休みします ご注意ください

 9/20祝月 は開けます ぜひご来店ください

 

 

◎普段の食生活習慣で社会毒を体に入れず、

命の力のある自然栽培野菜・米、天然菌発酵食を食べ

太陽に当たり、よく歩き、よく笑う。

免疫力を高め自然治癒力が働くように

すればインフルエンザもコロナも恐れることは無い

と言っております

(ぜひ実践していただきたい)

 

 

それでもちゃんと実践してできてない。

または、実践しているけど不安だ

と言う方に朗報です。

 

 

 

東大の微生物博士 小柳津広志著

「コロナで殺されないたった一つの方法」

 

この本によりますと

コロナ死の実際はコロナで亡くなるのでなく

自己免疫暴走によって無くなってしまうのです。

それを酪酸菌によってそれを抑える細胞が増え

免疫暴走の問題を解決するということです。

 

酪酸菌は

玉ねぎやネギ、ニンニク、ごぼう

などに含まれる繊維質フラクトオリゴ糖を

餌にして増えます。

酪酸菌によって免疫力が高くなります。

 

玉ねぎ・ネギ・牛蒡をもちろん積極的に

食べていただきたいですが

たくさんの量を毎日食べるのは大変なので、

早く腸内環境を整え免疫回復したい方は

フラクトオリゴ糖(水溶性植物繊維です)

を試してみてください。

 

 

私はサプリメントなどで近道するのは

デメリットが大きいと考え使用しません。

しかし今回は

副作用の問題が無いことを確認し、

安全性を確認した上で、

今回は感染症対策として

これもありだと考えてこの先生のところからの

取り扱いを始めることにしました。

 

※市販されてるものは甘味料が含まれていたり

添加物が入っていたり

甘いものは糖質摂り過ぎの問題となります。

これはさほど甘くなく繊維なので太りません。

大丈夫です。

 

350g入りの粉末 1728円税込です。

1日に10gー30gをお湯などに溶いて。

または料理にかけてどうぞ。

必要な方はぜひお求めください。

 

 

 

 

 

☆添加物の話

①添加物は表示に気をつけていても注意点があります。

無添加表示でも食品添加物が

「キャリーオーバー」されているのです!

 

厚生労働省の説明によると

「キャリーオーバー」

(定義)原材料の加工の際に使用されるが、次にその原材料を用いて製造される食品には使用されず、その食品中には原材料から持ち越された添加物が効果を発揮することができる量より少ない量しか含まれていないもの。

 

なんともわかりにくいですね。

つまり

キャリーオーバーとは、食品業界において原料中には含まれるが使用した食品には

少量で効果が出ないという判断から、法律によって表示を免除される

添加物を指すことばです。

 

最終段階の食品に残存しないものと見なされる加工助剤や、製造・加工の際に添加するものではなく、原料の段階で添加したものは、表示が免除されています。

 

たとえば、保存料として安息香酸を添加した醤油を、「おかき」の表面に塗った場合、

ごく微量の安息香酸ナトリウムが「おかき」に持ち込まれても、その安息香酸の量は非常に微量であり、これによって「おかき」の保存性がよくなるとは考えられないので、

この安息香酸ナトリウムは単なるキャリーオーバーとみなされ、食品に含まれているのに表示されません。

 

食品の裏の一括表示は最終製造過程での履歴で、最後の工場で使ったものだけを書くことになっています。でも、製造工程では添加物を使っていなくても、輸入穀物を使っている場合や、下請け工程でのキャリーオーバーの危険性があります。特に最後の工場で小分け販売用の工程のみを扱う場合は、一切の添加物表示が表面に出ない状態で市場に出て行きます。これが、ほとんどの市販品や各団体の無添加表示加工品の現状です。  それらは、たとえ少量であっても、その化学成分が複合的に作用する危険性は無視できないのです。

 

無添加と表示されていても

原料の段階で使われている添加物は表示義務がないのです。

 

 

市場に出回る食品の裏を見て

無添加だから大丈夫、

では無い場合もありということ。

 

ですから

「誰が、何を使って、どういう風に作っているか?」

そういった製造者などの

流通過程がしっかりわかる

トレーサビリティのしっかりしている

ところで求めてくださいね。

 

 

ハレルヤカフェカフェでも

高い基準でチェックして仕入れております。

安心してお求めください

 

 

 

 

 

 

 

 

今回、

簡単に「ナチュラルヒーリングパワー」

(自然治癒力)をチェックできる

【ネット診断】を作りました。

自分の自然治癒レベルがどのようなものか

知る良い機会になります。

 

メルアドを入力すると

無料でプレゼントの診断を

トライすることができますので

ぜひご活用ください。

(斎藤のヘルスコーチングメルマガ

など送られてきます。

こちらもよろしくお願いいたします)

 診断は ↓↓↓ こちら

https://kingdomdiet.net/vsl

 

 

 

 

 

 

☆薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

 

「ワクチン有効率〇〇%」は信頼性が低い

 

 新型コロナワクチンを接種すれば、血液中には抗体が増えても、ウイルスが感染して増殖する喉や鼻の粘膜には抗体はできないので予防効果はないことを説明すると、感染を予防できなくても発症や重症化を予防できる、と反論する人がいます。

 その根拠として「ワクチンで発症や重症化を〇〇%防げるという研究がある」と言われることがあります。そのような研究は信頼性が低い理由があります。

 1:PCR検査陽性者=感染者ではないのにPCR検査陽性者=感染者としているため正確性に欠ける。

 2:有効率〇〇%の分母と分子が作為的である。

 3:症例数、期間、研究数が少ない。

 4:症例数、期間、研究数が増えれば効果がないことが示される可能性がある。

 5:ワクチンメーカーや御用学者の研究は公平性に疑問がある。

 6:有効性を主張する専門家に、ワクチンが発症や重症化を防ぐ仕組みを質問しても回答した人は一人もいない。

 ワクチンの有効性に否定的な専門家の意見は政治家やマスコミではほとんど取り上げられず、国民に間違った判断をさせるために政治家やマスコミが情報操作をしていると思われます。

 

 

 

 

「ワクチン有効率〇〇%」は信頼性が低い その2

 

 前回「ワクチン有効率〇〇%」は信頼性が低い理由を6項目示しましたが、

さらに2項目の追加です。

7:有効者が誰か分からない。

 ファイザーのワクチンの有効率が95%というデータを見ると、ワクチン接種者18198人中154人がワクチン接種により感染を免れたワクチン有効者、と言っています。

 しかし、その154人はワクチン接種者18198人の中で誰であるかは分かりません。

8:集団で有効でも個人が有効とは言えない。

 集団で有効でないので個人でも有効ではないのですが、集団で有効だと示せば集団の全員の個人が有効だと錯覚してしまいます。

 ワクチン接種で死亡した人にとっては、集団で有効だとするデータは何の役にも立たないどころか有効であるとの期待を裏切られたことになります。

 

~シェア以上~

ワクチンについても問題はつきませんね。

ぜひ皆さんもご自身でお調べになって

後悔しない判断をしてくださいね

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

令和3年9月17日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

 


【今週のお勧め】  

※端境期で少ないです

JAS有機りんご とても美味しいです 

無農薬ビーツ

無農薬 さつまいも  初物

自然栽培 しょうが

自然栽培 にんにく

自然栽培 里芋

自然栽培 にんじん

自然栽培 紫いんげん

自然栽培 トマト

自然栽培 ジャガイモ

自然栽培 枝豆   絶品です

 

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html
 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

 

 

明日9/17(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

9/23日(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

9月の定休日 18(土)24(金),毎週 日、月、火曜 

   

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

 

 

新ブログへのご登録よろしくお願いします

【斎藤晃のナチュラルヒーリングパワーコーチング】

根本的な生活習慣改善、

根本的なアトピーやアレルギーの改善、

最先端の予防医学など

自然栽培的なナチュラルライフスタイルを

基盤としたもので

食や健康の本質を求めるみなさまに

心からお勧めしたいと思っております。

ぜひ以下のリンクからご登録ください。

 

☆特典☆

JAPAN NO1 EXPERTCORCH

ベストセラー作家

バイオハッカーとして活躍中の

井口晃氏と斎藤晃の対談動画をプレゼント

他にも斎藤晃の4部作限定動画

「医者もマスコミも言わないリアルな健康事情」

(こちらはLINE特典と重複します)

登録はこちら↓↓↓

https://kingdom-diet.com/fx/NHLmail

 

 

 

LINE斎藤晃【免疫パフォーマンス最大化コーチ】

こちらもぜひご登録くださいませ。

登録特典として

私の書籍で

何が本当なのか!

もう惑わされたくないという方必読!

医者もマスコミも言わない

食と健康の真実を綴った

「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

 ダイジェスト・BASIC版PDFをプレゼント

QR読取→ https://lin.ee/BgmK9nd

もしくは   @991joidv  でLINE ID検索

 

 

 

 

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

こひつじやLINE お友達登録お願いします!   nav.cx/rsU8iKu        

          

 

@kohitsujiya