8月も最後の週になりました。

はやっ!

 

レストランの方も、今年は家族連れが目立ちます。

夏休みも非常事態宣言ででかけずに

自宅で過ごす家族が多いということでしょう。

リゾート地や旅行客で賑わうところは

以前にも増して大変ですね。

 

コロナの変異株が猛威をふるっています。

それ以上にワクチンの副作用が多いですね。

米国で57万件だそうです。

言葉がありませんね。

 

 

さて

お知らせがあります。

 

現在私は、

自然栽培食材と最先端食事術を用いて

腸内環境を整え腸内を覚醒して

体内毒素を排出して

免疫パフォーマンスを最大化する

ヘルスコーチとしての活動を中心におこなっております。

 

こちらのメルマガは

(この記事はメルマガ向けに書いたものを

ブログでもお便りとして発信しております)

レストランのお客様やお野菜会員様に向けて

週一で発信しておりますので、

別にメルマガを立ち上げることにしました。

こちらはもっと活力的に発信して参ります。

 

根本的な生活習慣改善、

根本的なアトピーやアレルギーの改善、

最先端の予防医学など

自然栽培的なナチュラルライフスタイルを

基盤としたもので

食や健康の本質を求めるみなさまに

心からお勧めしたいと思っております。

 

ぜひ以下のリンクからご登録ください。

 

特典として

JAPAN NO1 EXPERTCORCH

ベストセラー作家

バイオハッカーとして活躍中の

井口晃氏と斎藤晃の対談動画をプレゼント

他にも斎藤晃の4部作限定動画

「医者もマスコミも言わないリアルな健康事情」

(こちらはLINE特典と重複します)

 

登録はこちら↓↓↓

https://kingdom-diet.com/fx/NHLmail

 

 

そして

斎藤晃【免疫パフォーマンス最大化コーチ】の

LINEも立ち上げました。

こちらもぜひご登録くださいませ。

登録特典として

私の書籍で

何が本当なのか!

もう惑わされたくないという方必読!

医者もマスコミも言わない

食と健康の真実を綴った

「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

 ダイジェスト・BASIC版PDFをプレゼント

QR読取→ https://lin.ee/BgmK9nd

もしくは   @991joidv  でLINE ID検索

   (@をお忘れなく!)

 

 

 

 

今日は電子レンジの話です。

うちのオーブンにはレンジ機能も

ついてはいるのですが

使ったことはありません。

電磁波を発するからというだけではなく

素材を変質させて人体に悪影響があるからです。

 

今日も三好先生の記事から勉強してみましょう。

 

 

薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

『電子レンジの有害

 電子レンジで食べ物をチンすると、周波数2.45ギガヘルツのマイクロ波が食べ物の水の分子を1秒間に24億5000万回振動させて、摩擦熱による熱を発生させます。

 当然食べ物は水だけではないので成分がマイクロ波により変質します。変質した物質の安全性については十分に研究されておらず、研究されていたとしてもメーカーに都合の悪い情報は出さないでしょう。

 電子レンジを開発したのは第2次世界大戦中のナチスドイツのようです。戦場で燃料がなくても電気があれば食べ物を加熱できるようにするために作られました。

 戦後その研究の技術をアメリカと当時のソ連が回収し改良をして商品化したようです。ソ連は電子レンジを使って加熱した食べ物の人への影響について研究して有害であると判断し、1976年に電子レンジを禁止しました。しかし、ゴルバチョフによるペレストロイカの時安全性を確認することなく許可しました。有害性には発がん性と栄養素の破壊と被ばくの問題があります。

 にもかかわらずスイスでは電子レンジの有害性を発表した科学者にスイスの裁判所が、科学的に間違った主張をした、として罰金を命じたことがありました。どこの国でも人の命より経済性を優先しているようです。

~シェア以上~

 

 

電子レンジ便利ですね!

しかし便利さを追いかけて大切なものを

失ってきたのが現代社会なのです。

 

健康を犠牲にして、

美味しさも栄養も下がってしまうのです。

そして健康にも悪影響があるのです。

最近のレンジは高性能で美味しいのかもしれませんが、

やっぱり蒸し器で温めたり

直火で温めたものの方が美味しいと思います。

 

 

こんな実験結果があるのです。

「電子レンジで沸騰させ冷やした水」を

「もやし」の発芽に用いると発芽率は25%。

「ストーブで沸騰させ冷やした水」を与えた

もやしの発芽率は90%。

水の分子に対しても何らかの

分子構造の変化をもたらしたってことです。

 

ある病院では電子レンジで急速解凍した血液を

輸血して死亡させてしまったという事件もありました。

 

 

何がどう変質してしまうのか

よくわかりません。

わかっているかもしれませんが

利権構造を壊してしまうものは

表には出てこないことが残念ながらあるのです。

 

だから、一人一人が気づいて

本来の食に立ち返りましょう。

便利さも大事だけど、

それより大事なこの体と命のことを考えて

身体が喜ぶ食生活習慣を送りましょう。

 

電子レンジを卒業して

身体への愛という 

”ちょっと一手間”をかけてみませんか?

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

 

令和3年8月27日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

☆お任せセット値上げのお知らせ

仕入の価格値上げにより

セット野菜の価格も今回より

値上げとなりました。

ご理解よろしくお願いいたします。


【今週のお勧め】  

自然栽培 スイカ 

自然栽培 大根 (中が薄黒くなる場合あります)

自然栽培 にんにく

自然栽培 きゅうり

自然栽培 里芋

自然栽培 ナス  青茄子

自然栽培 にんじん

自然栽培 オクラ

自然栽培 いんげん

自然栽培 ピーマン

自然栽培 トマト

自然栽培 ジャガイモ

自然栽培 レモン 

 ※木に実がついた状態で熟成させるので

 この時期は種が実の中で成長し始めてきています

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html
 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

 

 

明日8/28(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

9/2日(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

9月の定休日 24(金),  毎週 日、月、火曜 

   

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

LINE お友達登録お願いします!    nav.cx/rsU8iKu        

          

@kohitsujiya