残暑きびしいですね。

お大事になさってください。

 

 

 

不織布のマスクについて問い合わせがありました。

不織布マスクは消毒されているので

より安全というイメージがあるのでしょう。

 

 

 

しかし消毒されているならば

鼻や口の周りにいる自分を守る常在菌も

死んでしまいますので、

免疫が下がり自然治癒力が弱くなる原因になってしまうのです。

 

 

 

健康のためには鼻呼吸を阻害しては、

むしろ健康に問題ですが、

今の状況では(マスクを)せざる得ない場所がありますので、

するのであれば

布マスクの使用が良いと考えています。

 

 

 

布マスクの洗濯は特に

合成洗剤を使わないで石鹸を原料にしたものとか

最近はマグちゃんなど

マグネシウムの力だけで汚れを

落とすものもありますので

安全な洗剤を使って洗濯した

布マスクをしてくださいね。

 

 

 

不織布はマイクロプラスティックを吸い込んでしまって

肺に問題を起こす原因にもなります。

 

 

 

三好先生の過去の記事をシェアしておきますので

参考にしてください。

 

 

 

また

特に小さいお子様はマスクすると

成長において大きな問題になります。

マスクさせないであげてほしいと思います。

 

 

 

WHOも子供は着用すべきでないと言っています

日本経済新聞

「世界保健機関(WHO)と国連児童基金(ユニセフ)は新型コロナウイルスの感染防止対策で、18歳未満の子どものマスク着用に関する指針をまとめた。原則5歳以下は適切に使用できない可能性があり、着用すべきではないと助言した。」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62966190U0A820C2EAF000/

 

 

 

 

 

 

 

 

薬も検査もしない自然治療の三好基晴先生の

正当医学メルマガからシェア

1、不織布マスクのマイクロプラスチック

 

 不織布は織っていない布という意味で、不織布マスクはポリエチレンなどの化学繊維を接着剤などで成型したマスクのことです。

 化学繊維はポリエステル、ポリプロピレン、ポリエチレンなどが使われています。

 不織布マスクがゴミになった場合の海洋マイクロプラスチック汚染が問題になっています。

 しかし、マイクロプラスチックは海洋だけではなく空気や土壌や河川も汚染しています。

 さらに、不織布マスクをして呼吸すればマイクロプラスチックを吸入することになり、肺にまで達すれば肺細胞や肺の常在菌にダメージを与えることがあります。

 化学繊維の製造において、酸化防止剤などの添加物が使われています。この添加物がマイクロプラスチックから溶出し、悪影響を与えます。

 化学繊維に使われる添加物はBHT、ジラウリルエステル、テトラキスメタン、ステアリン酸カルシウム、エチレン、プロピレン、スチレン、塩化ビニル、テレフタル酸、エチレングリコール、ホルムアルデヒド、酢酸ビニル、ビスフェノールA、フェノール、メラミンなどです。

 これらの中にはスチレン、ビスフェノールA、フェノールなど環境ホルモン物質もあります。

 布マスクより不織布マスクの方が、新型コロナウイルス感染防止できると言われていますが、ウイルスは眼からも感染しますからさほど変わらない、と思います。

 それよりマイクロプラスチックによる体への悪影響の方が大きな問題です。

~シェア以上~

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、

健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌

・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力

・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

ウイルスやがん、アレルギーをも

敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

スタッフ募集のお知らせ

☆時間・曜日 相談

☆時給950~ ※調理経験者さらに優遇

☆交通費支給

☆食事  オーガニック自然栽培料理支給

☆食・健康の本質・自然栽培・発酵・料理が学べます

☆自然栽培オーガニック食材も割引価格で購入できます

お気軽にお声掛けください!

ご紹介もよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 

令和3年8月20日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

☆お任せセット値上げのお知らせ

仕入の価格値上げにより

セット野菜の価格も今回より

値上げとなりました。

ご理解よろしくお願いいたします。


【今週のお勧め】  

自然栽培 大根

自然栽培 梨瓜

自然栽培 にんにく

自然栽培 きゅうり

自然栽培 ズッキーニ

自然栽培 ナス

自然栽培 にんじん

自然栽培 枝豆

自然栽培 オクラ

自然栽培 いんげん

自然栽培 ピーマン

自然栽培 トマト

自然栽培 ジャガイモ

自然栽培 レモン 

 ※木に実がついた状態で熟成させるので

 この時期は種が実の中で成長し始めてきています

原木生椎茸のカット干し椎茸 

[使い方]水でもどして味噌汁や

  いろいろな料理の具材に便利

 戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html
 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを

利用しています。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆お支払い☆

店頭払い・銀行振り込み・クレジット決済 

LINEpay払い のいずれかをCORECにご記入ください

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録お願いします。その際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お支払いは振り込み

またはカード払いをご指定ください

 

 

 

 

 

明日8/20(土)中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

8/26日(木)店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し日)発送となります。  

8月の定休日  毎週 日、月、火曜 

   

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。

 

 

 

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

            https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

ブログ    https://ameblo.jp/hareruya-cafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

LINE お友達登録お願いします!    nav.cx/rsU8iKu        

        @kohitsujiya