最近私にあらゆる方向から示されているのが

「掃除」です。

 

 

お掃除好きですか?

 

 

私も好きです。

しかし得意ではありません。

てか、ぜんぜんできていません 笑

 

 

でも片付けができていないと

いろんなところで問題が出てくるということに

遅かれながら最近気付くことができて

目下訓練中でございます。

 

 

片付いていないと

大事なものが見えず

大切なものが見つからないだけでなく

 

 

良いアイデアが浮かばない

気が散漫になり集中できない

また健康面にも悪影響を及ぼしますね

 

 

また体の内側、心やマインドといった

デリケートな部分も曇ってしまうのです。

 

ビジネスの世界で結果を出している方というのは、

ほぼ間違いなく部屋やデスクの整理まで

ちゃんとできてるというのです。

 

 

目に見える場所なら片付けが大事なこと

理解できますが

パソコンやスマホのデータまで

ちゃんと整理できていないと

悪影響を及ぼすそうですよ。

 

 

 

 

そして体の中もお掃除が必要ですね。

社会毒など悪いものを入れず、

(農薬・肥料・添加物・石油系化学物質

・殺菌抗菌消毒剤・薬・合成洗剤など)

 

命の力のある本物の食材を食べる!

そうすると腸内細菌が元氣に働くようになって

自然治癒力も高くなり、

悪いものを排出し、体を整えようとしてくれます。

 

 

 

 

身の回りも、頭も、心も、体の内側も

お掃除してすっきりいきたいものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

病気と戦わず「食」で治す

自然栽培で!

 

「食べ物について知らない人が、

どうして人の病気について理解できようか」

ヒポクラテス(古代ギリシャの医者)の言葉です

 

私が最良の野菜と心からお勧めする自然栽培。

「自然栽培食べたらここが変わりました」

シリーズ②

(自然栽培Vol7より 抜粋)

 

 

「毎年冬になると風邪をひいていた夫が風邪知らずになり、

小さな娘は熱が出ても1日で治るように。

私も寒さで体調不良を起こしていたのになくなりました。」

岡山県M.Kさん

 

 

「子供3人を含め家族全員、

医療のお世話になることが1度もありません。」岩手県T.Aさん

 

 

「酒量は1.5倍になったけど、

悪酔いしなくなり、二日酔いもなくなりました。」

青森県E.Aさん

 

 

「主人のアトピー性皮膚炎が軽くなったほか、

私の金属アレルギーや花粉症もいつしか消えて、

家族みんなのアレルギー体質が激変しました。」

静岡県A.Hさん

 

「肌がとてもいい感じで、

アラフィフと言う年齢の割に時々褒められます」東京都S.Mさん

 

 

「感受性がさらに豊かになって、

感謝の心がわくようになったのを実感しています。」徳島県K.Kさん

 

 

このようにたくさんの体験者の声が上がっています。

食べていけばわかりますよ!

ぜひ自然栽培農産物を食べてください!

 

 

 

 

 

 

「納豆が天然の菌で造られると

   思ったら大間違い❗」

 

納豆と菌の世界のお話です。

 

日本が誇る伝統の栄養食品である発酵食。

蔵に住み着く菌や、わらにつく天然菌で醸されてきました。

しかし現在は天然菌仕込から合理化が進み

純粋培養された菌で仕込ます。

 

これらは、エキス類、アミノ酵、ビタミン剤、

ミネラル剤などを使って人工的に

純粋培養されているものが大半です。

 

この純粋培養菌の中には、牛肉のエキスや

化学調味料を培養液に使っているものもあります。

 

また、バイオテクノロジーの技術で

遺伝子操作された純粋培養菌もあります。

 

遺伝子操作された純粋培養菌や牛肉エキスや

化学調味料の培養液を使った純粋培養菌は、

安全性に疑問があります。

 

オーガニックの認証においても、

発酵醸造菌の厳しい基準はありません。

有機でも純粋培養菌で仕込まれている現状です。

 

「天然菌」と「純粋培養菌」の違いをイメージするには、

料理の味つけ成分の、鰹節や昆布など

「天然のものでとった出汁」と

「化学調味料」との違いに例えると解り易いと思います。

 

鰹節や昆布など「天然のものでとった出汁」は

グルタミン酸やイノシン酸など

うま味のもととなるアミノ酸だけではなく、

 

他の多くの成分が含まれており、

それらが絶妙な味わいをかもし出します。

 

一方の「化学調味料」は

グルタミン酸ナトリウムなどを使って

人工的に作った単一のうま味ですから、

深い味わいがまったくありません。

 

「天然菌」が鰹節や昆布など

天然のものでとっただし、

「純粋培養菌」が化学調味料に

例えられるでしょう。

 

また大豆は遺伝子組換えのものが多く

国内に流通しています。その上に、

このような遺伝子操作菌で作られた

市販の納豆はもはや、健康食品と

決して言えるものではありません。

日本の発酵食の代表的食品が残念ながら

失われてしまいつつあるのです。

(三好基晴先生)

 

だからこそ

稲わらにつく天然菌で、手造りを続けております。

自然栽培大豆で、自然栽培稲わらを使用して仕込みます。

納豆嫌いな人でもこれなら食べられると

評価してくださっています

 

自然栽培大豆の天然菌納豆

当店でぜひ召し上がってください!

 

 

 

 

 

 

 

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1、発がんリスクの比較はできない

 

 国立がんセンターは生活習慣と放射線被ばくの発がんリスクの比較を示したことがあります。

「放射線のリスクは100~200ミリシーベルトで1.08倍。運動不足で1.15~1.19倍。毎日2~3合の飲酒1.4倍。タバコで1.6倍。」としており、放射線のリスクは生活習慣のリスクより少ないとしていますが、こんな比較は何の役にも立ちません。

 原発事故などによる放射線被ばくのリスクは低いと訴えたいのでしょうが、そう簡単に比較できるものではありません。

 放射線の影響は大人よりも子供の方が大きいというのに、毎日お酒を飲んでタバコを吸っている乳幼児や幼稚園児や小学生などどこにもいません。市民をバカにしているとしか思えません。

 放射線のリスクの被ばく線量の100~200ミリシーベルトというのは広島と長崎の被爆者の追跡調査によるデータです。しかし、被爆者の被ばく線量は一人一人放射線線量計で測定した正確な数値ではなく、原爆投下時に爆心地からどのぐらい離れた距離にいたかの推測値です。

 しかも外部被ばくだけで内部被ばくは考慮していません。シーベルトの単位も的確とは言えません。放射線だけのリスクを正確に知るのはできないことです。

 タバコもお酒の飲みすぎも運動不足も発がんの問題のみならず身体によくないことは分かっています。このようなリスクは増やすのも減らすのも選べることで、タバコをのまずお酒を飲みすぎず運動することはしようと思えば出来ることです。

 しかし、原発事故によってこうむった被ばくは自ら選んだのではありません。原発に近い人達は慣れ親しんだ生活の場を失わされています。放出した放射性物質はたとえ微量でも日本中どころか世界中にばらまかれており、全人類に健康被害を及ぼし続けています。

 個人の自己責任によって納得して受ける生活習慣のリスクより、このような原発事故の放射線被ばくのリスクを比較して、この方が低いなどと言えたものではないのです。

~シェア以上~

 

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これらの健康情報を役立ててください。世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。ウイルスやがん、アレルギーをも敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12668907624.html

 

 

 

 

 

 

 

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令和3年6月18日版 

ハレルヤカフェのお野菜情報  

 


【今週のお勧め】  

自然栽培 にんにく  

自然栽培 自根きゅうり  

自然栽培 ズッキーニ 

自然栽培 キャベツ

自然栽培 にんじん (フレッシュなフルーツのような美味しい人参)

自然栽培 枝豆 

自然栽培 スナップエンドウ

自然栽培 アイコ   

自然栽培 新ジャガイモ 甘くて美味しいです

自然栽培 グレープフルーツ 果汁たっぷり

自然栽培 甘夏  レモン

原木 生椎茸のカット干し椎茸 

   [使い方]水でもどして味噌汁やいろいろな料理の具材に便利

        戻し汁は最高のお出しになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材・調味料のこだわり

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html
 

《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/1338528838094195175

 

 

ハレルヤカフェの天然菌・自然栽培発酵食品

自己免疫が大事なこの時期だからこそオススメします 

超健康力! 天然菌・自然栽培の発酵食品

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12670047582.html

 

 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを利用することになりました。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」か「引き取り」かご入力ください。

(発送日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)

(引き取りの方は予定日時を入力お願いします)

「入荷予定」と記しているものは入らない場合もございます。

もし、ご注文がうまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

 

 

※COREC登録時のお願い

WEB注文システムCORECに初回だけ、

ご登録いただくのですがその際に

「会社名」の欄にはお客様のお名前をご入力くださいませ。

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お野菜ラインナップ・注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

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明日6/19日(土)午前中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

6/23日(水)に当店に到着、店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し可 )、発送となります。  

6月の定休日  毎週 日、月、火曜と25金

6/19土曜満席(お野菜渡しOK) 6/26土曜  

7/3(貸切)土  7/30金

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。


【宅配便 料金・注意事項】
https://www.blogger.com/u/1/blog/post/edit/261551130530634162/4899573232135936643

 

☆クレジット決済可能です 

LINEpay払いスタート、LINE上で決済可能となりました。

 

 

 

 

☆God bless You☆

 

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159  

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイトhttp://www.hareruya-cafe.com

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCOeQfD_DYaSGlfnEz-0hG3Q

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

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