この投稿をInstagramで見る

今日も食と健康の情報です。 朝日新聞7/29夕刊にこんな記事がありました。。 うちのお弁当な漬物など卸させていただいているクランデールさんで 体内農薬、有機食材で減 「農薬を使わない野菜は実際に、体内の農薬を大幅に減らすことができることが福島のNPO法人の調査で明らかになった。通常の市販の食材を食べ続けた集団と比べ有機食材を5日間取った人は、体内の農薬は約半分、1ヶ月続けた人は同1割未満の濃度だった。安全性をデータで示した貴重な結果と専門家は評価している」 ということです。 有機野菜でもこのようなデータがあるなら、自然栽培の無肥料・無農薬野菜なら、さらに期待できると思います。👍 (有機野菜は慣行農法野菜より安全と言えますが、それでも認められている農薬を使うものもあるし、肥料に関しては無制限。この肥料にもたくさんの問題があります) 健康の為に近道はありません地道ですが毎日食べているもので身体ができていきます。👆 美味しくて栄養価の高い、命の力ある当店の食材で、健康な体質をとなって、冬の寒さに打ち勝ちましょう!⭐ 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェでお待ちしています #無農薬無肥料 #石山範夫米 #自然栽培ササニシキ #ハレルヤカフェ #オーガニック料理 #オーガニック弁当 #自然食堂 #自然食 #自然栽培 #健康食 #発酵食 #ごはんや #ナチュラル #自家製干物 #無添加 自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ 日曜火曜定休 ペイペイ使えます 5%+5%還元 電話番号 047-362-9159 住所 千葉県松戸市松戸新田24-3-17 1F https://sizensyokudo-kohitsujiya.owst.jp LINE友達 @kohitsujiya

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ(@hareruya_kohitsuji)がシェアした投稿 -