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ハレルヤカフェの中の小さなごはんや 自然食堂こひつじやのシェフあきらです 添加物大国とか、添加物認可数世界一とか言われるようになってしまったわが国、日本。 美味しい干物も、見つけるのが難しくなり、添加物使用のものが大半です しかし、焼いた干物のこの美味しさ!あきらめられませんね。 そこで、旬の天然魚(アジでもイワシでも、サンマでも、たいがい何でもできます)を見つけたら、 開いて自家製干物を作りましょう! うちでは天日湖塩を使って 10%の塩分で、今回は5分ほど漬けました。 大きいものはもっと時間を長くします。また塩分も10〜15%までさまざまです。 ネットで一夜干しします。 簡単で美味しく、しかも安全な干物が食べられます! ちなみに当店では、焼いてほぐして、サラダ風の和え物など創作惣菜の一品になります。 例えば 「ほぐし干物とヒジキとチーズとオクラの和え物」 みたいな感じです。 旬の美味しいものいろいろ こひつじやの食事を食べに来てください #ハレルヤカフェ #オーガニック料理 #オーガニック弁当 #自然食堂 #自然食 #自然栽培 #健康食 #発酵食 #ごはんや #ナチュラル #自家製干物 #無添加 自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ 日曜火曜定休 ペイペイ使えます 5%還元 電話番号 047-362-9159 住所 千葉県松戸市松戸新田24-3-17 1F URL https://r.gnavi.co.jp/cxachdyc0000/

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