この投稿をInstagramで見る

************** 数あるドリンクメニューの中でも 沢山のお客様に「ウガンダコーヒー」 をご注文いただいています🇺🇬☕️ ウガンダの大自然に育てられた 無肥料無農薬の自然栽培コーヒー (made by #クリスタルコーヒー #クリスタルコーヒーの自家焙煎 #名古屋 ) 自家焙煎にこだわり より美味しいコーヒーになるように 焙煎方法は、天候や季節によっても微妙な調整がされ、コク・甘味・酸味・苦味 がバランスよく引き出されています👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -------------------- 産地では、小学校低学年くらいの 小さな子どもたちがこのコーヒーの栽培に 関わっています アフリカは世界で最も貧困人口の割合が高い地域で、1日1ドル以下で暮らす、安全な水を利用できない、適切なトイレを利用できないなどの状況があります そんな環境の中で寄生虫やマラリア原虫による感染症が広まっており、 昨日まで一緒に遊んでいた友達が、大切な家族が失われていく、 この様なことを頻繁に経験している子どもたちです それでも彼らには笑顔が溢れていて 「日本で自分たちが育てたコーヒーを 飲んでくれてありがとうと、 一生懸命頑張るから沢山飲んでね」 とある子どもが語ったそうです また、ほかの南米の 無肥料無農薬コーヒーを 飲んで、後から喉のあたりが熱くなる様な 不快感を感じた 重度の化学物質過敏症の方が ウガンダ自然栽培コーヒーを飲んだところ なんの違和感もなく飲むことが 出来たというエピソードもあります。 (化学物質過敏症: 空気中、食べ物、薬、洗剤など様々なものに含まれるごく微量な化学物質に反応して、アレルギー様症状や、風邪の様な症状、お腹の症状、神経の症状などを来たす疾患のこと) 飲んで違和感を感じたコーヒーも 同じく無肥料無農薬栽培の コーヒーですが、 除草剤を使わない代わりに 除草目的で牛を放し飼いに していたそうです。その牛の糞尿が 土に吸収され、さらに栽培された コーヒー豆にも何かしらの影響を 与えた可能性が考えられる ということでした。 ホッと一息したい時も、 朝の一杯にも スイーツのおともにも、 マイボトルに入れて出先でも どんな時でも美味しくいただけます😊🥰☕️ 豆乳やオーガニックシュガーを入れるのも 合います👌 お店では挽きたてでご提供いたします😌 今日の様な暑い日にはアイスコーヒーもおススメです! ドリンクのみのご利用で530円です アフターランチでは320円 販売もしています☆ ☆自然栽培ウガンダコーヒー《深炒り》 (豆・粉)各200g910円 **************by®️******* ドリンクだけのご利用も✨✨😃 是非松戸ハレルヤカフェこひつじやに お越しください🍁🍁 ********************* #松戸 #松戸カフェ #orgnic #ハレルヤカフェ #自然栽培 #サステナビリティ #naturalrestaurant #こひつじや #ランチ #自然食品 #自然食堂 #健康ライフ #自然栽培コーヒー #ウガンダコーヒー #coffee #コーヒー好き #coffeetime

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェさん(@hareruya_kohitsuji)がシェアした投稿 -