この投稿をInstagramで見る

******* ハレルヤカフェお勧めの甘味たち ○オーガニック国アルゼンチン産🇦🇷 有機栽培サトウキビが原料の オーガニックシュガー 生産過程で化学肥料・農薬、加工助剤を 一切使用しない、味わい深い 安心な粗製砂糖です コーヒーの甘みとしても良く合います☕️😃 ------------------------------------ ○アフリカの大自然豊かなマラウイ共和国産🇲🇼 無農薬マンゴーの花からとれた無添加蜂蜜 マラウイハニー🍯 大自然が育てた野生の蜂たちが 野生のマンゴーの花からつくった蜂蜜です このマラウイハニーを輸入して生産者の 生活が向上し、子どもたちの 進学につながる マラウイのひとたちを支援する フェアトレードハニーでもあります💝💞 有名なマヌカハニーにも劣らない 栄養価がある こともポイントです✨😉 最近はマンゴー以外にも パイナップル🍍や バオバブなど、バリエーションが 増えました 120g 1,400円で販売しています ------------------------------------ はちみつは自然な物だから 安心のイメージが比較的 強い甘味料だと思います ですが、はちみつにも注意したい点 があります 天然であり、純粋はちみつであれば 大丈夫と思いきや、 「ブドウ糖果糖液糖」、 「還元麦芽糖水飴」 などの人工甘味料や砂糖が、 添加されている 商品が多いようです ブドウ糖果糖液糖 (異性化糖)は、 ほとんどが 遺伝子組換されたトウモロコシや じゃがいもを 原料にして、化学的に転換された 人工的な糖。 法律上、添加物としては 定められてはおらず、 無添加食品と、うたう商品にも 使われます。 普通の砂糖は低温で甘みが 弱くなりますが、この異性化糖は、 より低温で甘みが強くなり、 より安価なため、ジュースやアイス、 ジャム、プリンなどによく使われます。 水飴も工業的につくられたものが 存在します。 本来は、米と麦芽で作られ、 お米の成分の アミノ酸やミネラルが含まれ 美味しいです。 しかし還元麦芽糖水飴は、 米以外のトウモロコシ、 じゃがいもなどから 精製したデンプンを塩酸などの酸と 糖化酵素で糖化して作られます。 麦芽は一切使われず。 そのあと、いくつかの加工剤を用いて 出来上がります。 原料から考えても実体は、 水分と糖質です(。-_-。) 保湿性とツヤ出しの効果があり 和菓子によく使われるようです🍡 ------------------------------------ だいすきなスイーツにも、 我らが誇る和食にも、 甘みは欠かせません! 身体にとって優しい甘みをとりいれ 健康に過ごしましょう🍠 お店では、「罪悪感の無い体と心に優しい 自家製・無添加ナチュラルスイーツ」 作っています٩(^‿^)۶ 写真は自家製 麹チョコのナチュラルパフェ ✨✨ 是非お越しください、お待ちしております(^^) ************by®️****** #orgnic #ハレルヤカフェ #自然栽培 #サステナビリティ #マラウイハニー #フェアトレード #naturalrestaurant #こひつじや #ランチ #自然食品 #自然食堂 #健康ライフ #ナチュラルスイーツ #オーガニックシュガー #あまいものがとまらない #ナチュラルスイーツ

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェさん(@hareruya_kohitsuji)がシェアした投稿 -