この投稿をInstagramで見る

ハレルヤカフェの中にある小さなレストラン 自然食・発酵食堂こひつじやです 自家製のあまざけ(のもと…ドロッとした白い味噌のようなもの)を仕込みました あまざけは、日本で昔から飲む点滴と言われ、夏バテ防止に飲まれて来たほどの栄養満点のものです。 麹も天然菌の自然栽培麹もブレンドしました。 糖化力、香り、美味しさがちがいます。 このあまざけ原液を、飲めるように調整してドリンクにしたり、料理やスイーツにと大活躍します。 味噌と並び、当店には欠かせない、主力選手です。 日本が誇る伝統の栄養食品である発酵食を活かして、調理する当店ならではのお料理で暑〜い夏を乗り切ってください! ぐるなび-Natural Restaurant こひつじや 050-3460-9485 千葉県松戸市松戸新田24-3-17 1F https://r.gnavi.co.jp/cxachdyc0000/?sc_lid=scl_sbtn_ln #天然菌 #天然菌自然栽培納豆 #ハレルヤカフェ #オーガニック料理 #オーガニック弁当 #自然食堂 #自然食 #自然栽培 #健康食 #発酵食 #ごはんや #ナチュラル #自然派

ハレルヤカフェ&自然・発酵食堂 こひつじやさん(@hareruya_kohitsuji)がシェアした投稿 -