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自然栽培のお野菜* 自然栽培のコト* 肥料、農薬も使わない農作法のこと 化学肥料、有機肥料どちらも使わず、 お米や野菜を育てます。🌾🥕🥬 (有機肥料には、動物性と植物性があります) 野山には誰も肥料や農薬を与えるなど、 手を加えなくとも、木々や草花、 多くの植物たちが力強く生きています☘️🌱 その自然界の姿に習い、 土壌と種に本来備えられている力を 最大限に発揮させ、いのちの力溢れる 美味しさをもった作物を育てるのです🌽🍊🍅 カットした野菜を瓶の中に入れ放置し 変化していく様子を見る実験では、 有機栽培、一般栽培はドロドロに溶けて 腐っていきますが、 自然栽培のものは、形にもほとんど劣化は なく、漬物のようになった。 自然栽培は腐らず発酵していく力があります。 自然の野山の植物でも腐ることはなく、 枯れていきます。 腐るのは、肥料を与えて育てるから、 と考えられます。 私たちのお腹の中でも、実験のビンの中で 起こっていたように、食べたものによって、 腐敗していくか、発酵していくか、のような 現象が起こっているかもしれません。 是非、発酵する力をもった、いのちの力溢れる 食材を取り入れてみてほしいと思います😌🥰 これらの食材で作った無添加料理を 食べにいらしてください❣️😃✨ お野菜、お米などの販売も行っています 🥕🍋🍠🥦🌾 #orgnic #ハレルヤカフェ #自然栽培 #サステナビリティ #naturalrestaurant #こひつじや #ランチ #自然食品 #自然食堂 #野菜 #健康 #オーガニック #ササニシキ #自然栽培米

ハレルヤカフェ&自然食堂 こひつじやさん(@hareruya_kohitsuji)がシェアした投稿 -