シフトチェンジ | ハレぱん こめ粉のぱん

ハレぱん こめ粉のぱん

■無店舗■青森市 米粉パン専門店
麻炭/まこも/松葉/モリンガ/神宝塩

2014年 長野県松本市 開業
2019年 青森市へお引っ越し 再OPEN

11月1日
取り扱い商品が、『米粉パンと古代小麦パン』のみとなりました。

なぜ?
どういうメニュー?

などを数日間にわたってご紹介していきたいと思います。

■■シフトチェンジの理由■■
開業時のポリシーは、ポストハーベスト(果物や穀物、野菜などを“収穫した後”に散布する農薬)の問題がない小麦でパンを作るということでした。

長く取り扱ってるからこそ実感することや、世の中の様々な変化の中で、今自分の中で強いワードは、

【食の偏り、グルテン、免疫力、デトックス、食糧 etc】

そこを大事にする為のシフトチェンジです。

・パン・麺類が多いから、たまには米粉のものにしようかなとか、

・なんだか最近胃腸の調子が悪いから、しばらく米粉パンにしてみようかなとか

選択肢があれば良いなと。