柿酵母にて | ハレぱん こめ粉のぱん

ハレぱん こめ粉のぱん

■無店舗■青森市 米粉パン専門店
麻炭/まこも/松葉/モリンガ/神宝塩

2014年 長野県松本市 開業
2019年 青森市へお引っ越し 再OPEN

柿さん 酵母 
「ストレート法」にて、パンを焼く。

普段は、オーガニックレーズンと水でおこした発酵エキスに、さらに粉と水を加えながら数日かけて元種を作っています。(これが、イーストの代わりにパンを膨らませてくれるものです)

今回は、柿でおこした発酵エキスをそのまま全部使ってパンを捏ねました。
ストレート法 。

粉はシンプルに、食べやすいように、
長野県産強力粉と中力粉にて。

本日より、数日限定で販売いたします。
他、スペルトパンやライ麦パン、リクエストにてお作りいたします。