気になっていた白い粉

香炉灰と思っていたら

だんごの粉!?

上新粉を知りません (ーー;


線香が消えてしまい

何か変だな?とは思ったけど…

常識知らず!?


袋の裏を見たら「だんごの作り方」

このレシピ、順番がおかしくない? 


丸めたあとに、すり潰す?

②と③逆じゃないの?

取り敢えず作ってみましょう


丸めて丸めて丸めて…


濡らした皿に並べて

レンジでチンしたら


(゜o゜;

溶けちゃったじゃない!!



まさか… これをまたこねるの?


お母さん❗無理‼


これって本当は、お骨になる前に
お供えする物だったみたい

三途の川を渡る必需品とか (ーー;

そんなの知らないよ (T_T)



私が死んだ時は要らないから

こんな面倒くさいだんご

絶対に要らないよ!
私は٩(๑`^´๑)۶


この出来損ないだんご

台所を汚して、鍋、皿がベトベト

不味くて食べられない!

誰が片付けるのよ

私しか居ないじゃない!

勘弁してよ〜



あ、明日は可燃ごみの日

私しか居ないじゃない!



お母さん