今日の夕食です

あたたかい麦茶

朝に握ったおむすび

親鳥だしの高野豆腐のスープ

今日はダシで味付けの高野豆腐の在庫一掃セールです

冷凍に残っていた親鳥も使ってとってもおいしぃです

塩味は少々煮詰まった高野豆腐だけでOK

甘味は玉ねぎと人参とキャベツで

生姜を入れて体もポッカポカです

野菜の甘味に慣れてしまったのでお料理に

砂糖をほとんど使わなくなってます

なので 自宅でのお砂糖類の消費が激減です

黒砂糖は煮物に少々消費していますが

白砂糖はもう1年以上前のもの

仕方ないので冷凍庫の中へ入っています

置き場所に困ってます

 

今日の夕方の夕日です

いつもの図書館が夕日に映えて

さらにきれいに見えます

これまでの季節は白いおしろいで

お化粧していましたが

今度は日焼けした健康的な風景に変わっていきます

その前にほほを染める季節がありますが

夏の好きな私は春が来る前なのに夏を心待ちにしています

春になれば秋のことを考えてるんだろうなぁ

それは またあした

 

今日は日中に結構書き込んだので

ちょっと疲れました・・・