今日の夕食です
あたたかい麦茶
朝に握ったおむすび
親鳥だしの高野豆腐のスープ
今日はダシで味付けの高野豆腐の在庫一掃セールです
冷凍に残っていた親鳥も使ってとってもおいしぃです
塩味は少々煮詰まった高野豆腐だけでOK
甘味は玉ねぎと人参とキャベツで
生姜を入れて体もポッカポカです
野菜の甘味に慣れてしまったのでお料理に
砂糖をほとんど使わなくなってます
なので 自宅でのお砂糖類の消費が激減です
黒砂糖は煮物に少々消費していますが
白砂糖はもう1年以上前のもの
仕方ないので冷凍庫の中へ入っています
置き場所に困ってます
今日の夕方の夕日です
いつもの図書館が夕日に映えて
さらにきれいに見えます
これまでの季節は白いおしろいで
お化粧していましたが
今度は日焼けした健康的な風景に変わっていきます
その前にほほを染める季節がありますが
夏の好きな私は春が来る前なのに夏を心待ちにしています
春になれば秋のことを考えてるんだろうなぁ
それは またあした
今日は日中に結構書き込んだので
ちょっと疲れました・・・

