ちょっぴり苦味があって、サクサクとした食感がたまらない!中国野菜のターサイと海老との意外な組み合わせが、新感覚のナムルを生み出した!これぞ、大人の味!出来る事ならば、18禁にしたいメニューだ!
HardcoreCookers:No0014
「海老とターサイのナムール」
【材料】2人分
◎ターサイ・・・1束
◎ボイル海老・・・10尾
◎白ごま・・・適量
◎牛ダシダ・・・小さじ1
◎塩・・・少々
◎ごま油・・・大さじ2
【作り方】
①ターサイを3等分にカットし、沸騰した大きめの鍋に、茎の方から入れ、1分後に葉の部分を入れ、30秒ほどで火を止める。
②冷水に①を入れ、十分に冷ましたら、水分を切っておく。
③ボウルに冷たいボイル海老、②のターサイ、白ゴマ、牛ダシダ(ほんだしでも可)、塩、ごま油を、味の調整しながら入れ、まんべんなく混ぜ合わせれば完成です。