‐ a herb ‐ ハーブ料理 と ハーブ

ハーブ料理家・ハーブ講師のブログです♪


テーマ:

こんにちは

ハーブ料理家の白山美奈子ですにこ

 

今日もレシピブログ様よりモニターで

いただきました商品で作った

オリジナルレシピを紹介させていただきますペコリ

※モニターコラボ広告企画に参加しています!

 

 

「創味シャンタンで参鶏湯鍋」

シメまで安定した美味しさですペコリ

 

 

本当に美味しい調味料ですキラキラ

 

 

調理作り方です調理

 

 

【材料(4人分)】

☆骨付き鶏もも肉…1本

☆水・・・1500cc

☆生姜…2切れ

☆にんにく・・・1片

☆ねぎ(青い部分)・・・10㎝

☆ナツメ・・・2つ

☆酒・・・大さじ1

☆創味シャンタン・・・大さじ1

☆豆腐・・・2丁

☆米(炊く前の物)・・・50g

そば・・・1束

小麦粉・・・大さじ1

油・・・大さじ3

カボス・・・1個
※付け合せに※

クコのみ・・・お好みの分量

ブラックペッパー・・・少々

三つ葉・パクチー・・・お好みの分量

豆板醤・・・お好みの分量

七味唐辛子・・・お好みの分量

 

 

 

【作り方】

①土鍋に☆を全て入れて火を付けます。

沸騰したら弱火にし40分煮ます。(アクは取り除きます)

②そばは表記どうり茹で、お湯を切りあらってぬめりを取ります。

小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンにそば全量を入れ揚げ焼きにします。

③油を切り食べやすい大きさに切ります。

カボスは4等分に輪切りにします。

④付け合せなどを添えて完成です♪

シメに揚げ蕎麦をスープに浸し、カボスを入れて

お召し上がりください♪

 

 

 

 

女子会うけはバッチリデスグー

 

 

 

 

 

実は・・・創味シャンタンを使ったことがなかったのですが

味がしっかりしてるのに美味しくて、

いろいろな料理にも合う調味料でビックリしています

 

 

プロも使う調味料の一つで55年も販売されているのが

この創味シャンタンDX

のようです!!

 

 

確かに・・・

中華屋さんで食べた味に似ています!!!

 

 

 

 

これからは

創味シャンタンに甘えて少しの手抜きもいいかなと

思いましたエヘ

 

 

がんばりすぎて倒れるより

皆が美味しくてお母さんも楽なら

家族円満

有り難いですペコリ

 

 

レシピブログ様

素敵な商品をお試しさせていただき

 

心より感謝していますペコリ

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】です!

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

今日も最後までブログを御覧いただき

心より感謝しています

ありあとうございましたペコリ

 

どくしゃになってね…

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハーブ講師・ハーブ料理家 白山美奈子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。