昨年もちょうどこのころだったでしょうか。
ブロ友さんのハーブ子さんが「にしん漬け」に初挑戦とのことで、
美味しそ~!と叫んでいましたが、つい先日もハーブ子さんが
にしん漬けを作られたということで…またも叫びました。
そして・・・おねだりをしてしまいました( ´艸`)
すると、昨夕。
美容室でココロも髪も軽くなって帰ってくると…
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!! …いや、キテタ!
にしん漬けだけではなく、こーんなにたくさんいろいろ送ってくれましたよ!
ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!
まずは、お姑さん作の赤カブを切ってみる。
1枚味見…
うんまぁい♡。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
続いては、あんこさん直伝の青トマトのピクルス(カレー風味)
これは、遠征中の夫が帰ってきたら食卓に出そうと封印。
の前に、1枚だけ味見…(笑)
うんまぁい♡。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
後からじわじわくる~♪ビールだけでなく、ワイン、スパークリングにも合いそう♪
そして。
メインともなる、にしん漬けを盛り付け。
にしんが肉厚、野菜もたっぷり♡
これは、準備段階につまみ食いをしないよう、ぐっと堪えて、夕食時のお楽しみに。
・ ・ ・
嬉しご飯にぶつけるビールを
TOKYO CRAFTのヴァイツェンに決定し、
いざ、にしん漬けと対峙。
ヤバイ!!
うんまぁい♡。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
ハーブ子さんもおっしゃっていたように、
まだ少し若い感じですが、それでもヤバイデス。
1週間くらい熟成したら…もっとヤバイんだろうな。
いや、熟成が待てない気がする…堪えろ!私!
ハーブ子さん、本当に、ありがとうございます!
パンプキンパイたちは昨晩の食後のデザートとして子供たちのお腹の中に。(一口ずつおすそ分けしてもらいましたv(。・ω・。))
焼き菓子は夫の帰宅を待っていただきます♪
…どなたか、「ヤバイ」に変わる、おいしさを表現できる美しい日本語を教えてください…