12/12 今日つくったもの。
てりやきバーガー
モス風バーガー
てりやきとモス風を半分に切ってハーフ&ハーフにしました。付け合わせは、オニオンリング、フライドポテト、衣が余ったのでちくわの天ぷら(青のり、カレー粉)も揚げました。オニオンリングがサクサクでおいしかったです。ハンバーガーは、上のバンズも軽くトーストした方が一体感が出ていいよなと思いました。てりやきの方はなんとか手で掴んで食べれたけど、モス風の方は高さがあるので手で掴んで食べれなかったです。モス風のドレッシングにヨーグルトを入れ忘れてました。チーズもはさんだらよかったなあと思いました。
コーンスープ
弱火で火にかけてるのを忘れて少し煮詰まってました。クルトンは食パンの耳でつくりました。
りんごのケーキ
うまく焼けました。まだ食べてません。
■今日つかったレシピ