【駆け出し主婦フリーライターの私発信Blog】すきなことをすきなだけ -2ページ目

【駆け出し主婦フリーライターの私発信Blog】すきなことをすきなだけ

札幌を拠点に活動しているフリーライター
「はらぺこえりむし」ことミサワエリコのBlog♡

グルメ・旅行系の取材や記事ライティングを中心に活動中。
仕事内容の詳細はプロフィールにて。

他に、大好きなカフェめぐりや旅行、趣味が高じて始めた活動のことも。

本日11月25日、

札幌市西区琴似に

高級食パン専門店銀座に志かわ

北海道内1号店がオープン!

 

今月19日、

ホテルモントレー・エデルホフ札幌で開催された

メディア向け試食会に

SASARUライターとして

私も参加させていただきました♪

 

 

一般的な食パンの原料には

弱酸性の液体を使っているのですが、

銀座に志かわの食パンには

アルカリイオン水が使用されています。

 

あえてアルカリ性の液体を使うことによって、

しっとりとした食感と自然な甘さが

引き立てられています♡

 

市販の茶葉を使った実験も

見学させていただきました★

 

アルカリイオン水を使ったグラスは

お茶の色がはっきりと出ていて、

より旨味が抽出されていることがわかります。

 

 

試食のテーブルには、

一見「えっ!?」と思うような

意外な食材が添えられていました★

 

 

試食会の詳細は、

本日公開のSASARUの記事でどうぞ♪

 

【SASARU】

本日オープン!北海道初出店の「水にこだわる」銀座の高級食パン店