本日11月25日、
札幌市西区琴似に
高級食パン専門店銀座に志かわの
北海道内1号店がオープン!
今月19日、
ホテルモントレー・エデルホフ札幌で開催された
メディア向け試食会に
SASARUライターとして
私も参加させていただきました♪
一般的な食パンの原料には
弱酸性の液体を使っているのですが、
銀座に志かわの食パンには
アルカリイオン水が使用されています。
あえてアルカリ性の液体を使うことによって、
しっとりとした食感と自然な甘さが
引き立てられています♡
市販の茶葉を使った実験も
見学させていただきました★
アルカリイオン水を使ったグラスは
お茶の色がはっきりと出ていて、
より旨味が抽出されていることがわかります。
試食のテーブルには、
一見「えっ!?」と思うような
意外な食材が添えられていました★
試食会の詳細は、
本日公開のSASARUの記事でどうぞ♪
【SASARU】