前回のレバームースに次いで良く聞かれるのは人参のサラダです(^o^)

ちなみにharaoは炭焼きのラムチョップ(炭の香りとの相性は抜群格別!)と私の地元 三重県の『みえジビエ』の鹿(丁寧な処理で上質の赤身)がイチオシのワインバルですが(笑)

ある店でキャロットラペを食べ、クミンその時はキャラウェイだったかも!?の相性にやられましたね爆笑

ただ、もっと旨味がほしいなーとおもったので(この辺はまた別に書きたいと思います)アレンジしまくってます。
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大体こんな感じで作ってます‼️

《ドレッシング》

にんにく 1かけ
粒マスタード 30g
白ワインヴィネガー 60g
ピュアオイル 120g
蜂蜜 たら〜と2周くらい
醤油 スプーン2杯くらい

ハンドミキサーで回す

《具材》
人参 650gくらい
玉ねぎ200g くらい
上記の野菜に塩1%(中途半端に野菜のこしたくないので、エイヤーって野菜が増えたとき塩だけはぶらさないようにしてますが、ドレッシングはそのままです(≧▽≦)結構いい加減です!)

レーズン 50g
シーチキン 2缶(油漬のほうが好み)

クミン 適量

《ドレッシング》と《具材》を和えて完成です‼️日持ちしますよ(^o^)

人参嫌いだけど、これは食べれると何組かに言って貰いましたグッ