先日の続きです(^o^)

レバームースのレシピは前回の通り。

レバーは鮮度よければ掃除してそのまま、
卵黄をいれる。

生クリームと背脂を入れる。

ペドロヒメネスと塩コショウを入れる。

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生クリームの鍋を温めて、60度くらい?周りがフツフツ、背脂が溶けるくらい。
熱すぎたら卵黄固まるし、ぬるいと濾すのが大変です(^o^)
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ギュイ〜ンとハンドミキサー(フードプロセッサーでも)で滑らかにして、ザルでこして(シノワは更に滑らかですが大変です)調味料のボールへ。
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こんな感じでドロドロ流して、蓋してオーブンで湯煎します。うちでは大体160度で24分ですが、誤差はあるでしょうし色々試して下さい(^o^)揺らしてプルルンがいい感じ。

氷でムース(テリーヌ型自体)を冷ましたら、ゼラチンやラードをながして(酸化をおくらせるため)冷蔵庫へ。完成ですよ‼️

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