NYの味が食べたくなって | 自分の腕は棚に上げて

自分の腕は棚に上げて

日々のつれづれを、思いついた時に書いていこうと思います

牛モモ肉が安かったので
今日もローストビーフを
作りました。

肉を焼いている時に
急に思い出したのが・・・

パストラミサンド
NYの7th Ave.にあるカーネギーデリの
「パストラミサンド」
パンは普通のサンドウィッチ用ですが
パストラミの量が、厚さ10cmはあります。
これで14~15ドルでした。

このお店での注文は慣れないと怒鳴られます。
これまで何度も怒鳴られて、ようやく慣れたので
最近は初めてっぽい人と一緒になったら
勝手に教え魔になってます。
(大声の早口英語で怒鳴られたら凹みますからね)

何故か肉を焼くと想い出す、このサンドイッチ。