こんにちはニコニコ

夫が海外出張から帰ってきて、またごはん作りの日々再開しました滝汗

一昨日からのごはん色々です♩

アメリカでジャンキーなものばかり食べてたみたいなので、野菜多め意識しました真顔

↓万願寺トウガラシの煮浸し

↓キュウリとナスの浅漬け♡
これ実家で定番だったやつ。だし(昆布粉末でも白だしでも家にあるだしなんでも)とお酢、塩少々を袋に入れてもみもみして冷蔵庫で5時間ほど置くだけキラキラ 食べるときはポン酢とたっぷりの鰹節かけて頂きますニコ

さっぱりで、止まらないうまさドキドキ
夏にオススメですドキドキにやり

↓生春巻き

これは一人前ですウインク 私は作りながらパクパク食べた笑  大葉が効いてて美味しかったです!!
タレは作るのめんどくさくて市販のごまドレをドキドキ


キューピーのこのごまドレッシングかなりオススメラブ
「こく味ピーナッツ入り」ってのがポイントドキドキドキドキ普通のごまドレより断然美味しいビックリマークデレデレ

木のまな板で巻き巻きしましたチュー
このまな板も良いですニコ丸くて、独立して立てられるまな板欲しかったんです照れ

(キッチン狭いのでコンロの上滝汗)

楽天で買いました〜!

↓こちらです★
こんな感じでまな板くるくる回転させて色んな具を切りたくて。


 私が買ったのは中サイズの訳あり品。レビュー読んで少しでも安い訳あり品にしたんですけど、どこが訳あり?ってくらい全く問題ないです音譜ニコ


ごはん続きます…

↓帰国して初の朝食もぐもぐ
頑張った真顔

◯豆腐とわかめ玉ねぎのお味噌汁
◯シャケの塩焼き
◯出し巻き卵
(卵焼き器ないのでフライパンでして形汚いけど)
◯ナスとキュウリの浅漬け
◯生春巻き(前日残り)
◯万願寺とうがらし(作り置き)
◯白米
◯納豆(写真なし)
◯生卵(夫だけ卵かけご飯)


この日お昼はお寿司食べに行って、夜はこちらキョロキョロ

↓味噌とかで漬け込んでおいた鶏むね肉を小松菜と一緒に焼いた(煮込んだ)。夫がお腹空いてなかったみたいで、これと冷奴だけでしたニヤニヤ
楽でしたキラキラ



以上、ごはん色々でした〜!
あ、帰国した当日は近くでお祭りやってたのでそこの屋台で焼きトウモロコシとか色々買って食べましたラブラブ


最後までお付き合い下さりありがとうございますてへぺろ