こんにちは
さっぱりで、止まらないうまさ
夫が海外出張から帰ってきて、またごはん作りの日々再開しました
一昨日からのごはん色々です♩
アメリカでジャンキーなものばかり食べてたみたいなので、野菜多め意識しました
↓万願寺トウガラシの煮浸し
↓キュウリとナスの浅漬け♡
これ実家で定番だったやつ。だし(昆布粉末でも白だしでも家にあるだしなんでも)とお酢、塩少々を袋に入れてもみもみして冷蔵庫で5時間ほど置くだけ 食べるときはポン酢とたっぷりの鰹節かけて頂きます
夏にオススメです
↓生春巻き
これは一人前です 私は作りながらパクパク食べた笑 大葉が効いてて美味しかったです
タレは作るのめんどくさくて市販のごまドレを
キューピーのこのごまドレッシングかなりオススメ
「こく味ピーナッツ入り」ってのがポイント普通のごまドレより断然美味しい
木のまな板で巻き巻きしました
このまな板も良いです丸くて、独立して立てられるまな板欲しかったんです
楽天で買いました〜!
↓こちらです★
こんな感じでまな板くるくる回転させて色んな具を切りたくて。
私が買ったのは中サイズの訳あり品。レビュー読んで少しでも安い訳あり品にしたんですけど、どこが訳あり?ってくらい全く問題ないです
ごはん続きます…
↓帰国して初の朝食
頑張った