ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
3月23日オンラインレッスン・お申し込みサイトできました。
当日、ズームに参加できない方は、動画をお渡しいたしますので、後からゆっくりご覧になれます。(お申し込みは同じサイトからになります)
今回は、
・レモンタルト
何度も試作をしてできたとても美味しいレモンタルトです。本来、伝統的なレモンタルトは、火を入れたレモンのフィリングをタルト生地に詰めて、メレンゲをトッピングしますが、今回は、火を入れずに作るレモンクリームを使ってレモンの風味、爽やかさを満喫していただくレシピになってます。手作りのタルト生地の作り方と一緒にご紹介します。レモン好きな方には、イチオシのタルトとなってます。
・チキンのソテー新玉ねぎとトマト(缶)で作る、春のさっぱりソースです。ソースは、チキンの他、豚、魚にもよくあいます。
・グリーンピースとそら豆のクリーミーなパスタ(生クリーム使いません)パスタは、ラザニアを割って使いますが、ない場合は、お好みのショートパスタやスパゲッティーでも美味しいです。
ご質問あったら気軽にしてくださいね。
ご参加お待ちしてます。
お申し込みサイト→click
いつもありがとうございます。
対面レッスン3月21日、横浜日吉で1名空席できました。ご興味ある方は、HPまたはラインからご連絡ください。
レッスンにご興味ある方は、プロフィールのHPまたはラインからご連絡くださいね↓
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
⭐️オンライン動画レッスン お申し込みサイトオープンしました。
ズームにて開催した動画をお渡ししてます。
チョコ&ナポリタンレッスン
・チョコローフと昔ながらのナポリタンをイタリア風にアレンジしたものです。
簡単でとても美味しいので我が家では定番料理の1つです。
お申し込みサイト
→https://sachicook.stores.jp/items/65e653722dbf2b1de558817b
ご質問あれば気軽にしてくださいね。
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click