ciao a tutti!!

 

イタリア料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

 皆様、こんにちわ!こちらのブログに来ていただきありがとうございます!

 

 

9月オンラインパンレッスンが終わりました。(こちらのレッスンは引き続き、動画レッスンでもご覧になれるようになりました)

 

 

先日、みなさまにご紹介しましたストウブで作る栗のパン。

 

 

 

渋皮煮にオレンジピールをプラスして甘みと爽やかさを出しました。

簡単なのに、まるで外国のような美味しいパンになります。

 

焼いたものは、そのまま食べても、クリームチーズや蜂蜜をかけてもとって美味しいのです!!

今回、特別体験レッスンを開催します。

ズームでご参加いただきます。

一緒に作りたい方は、材料をご用意いただきます。基本的に、強力粉、全粒粉、塩、砂糖、ドライイースト、渋皮煮または甘露煮、またはサツマイモに。そしてストウブ です。

 

レッスンでは18cmで焼きますが、それ以上のものでも大丈夫です。

 

 

今回のレッスンでは、ズームでご参加いただき、こねないで作る、生地作りのところ、具材の入れ方のポイントを当日見ていただきます。

一緒に作っていただいてそのままお昼に召し上がっていただくのもありです)その後成形から焼成の様子は、動画を一緒に見て勉強になります。

お手頃価格でご参加いただけますので、ご興味ある方は、是非、この機会にご参加くださいね。

 

 

お申し込み→click

 

 

 

 

 

次回のオンラインレッスンは

お料理(イタリア料理・・10月9日土15時

パン・・10月23日15時

とても楽しいオンラインレッスン です。ご興味ある方は、HP・またはラインよりご連絡くださいね。詳細お申し込み→click

 

 

 

NEW<10月のズームレッスンと対面レッスン>

⭐️対面日吉サロンでのイタリア料理教室

宮崎牛を使ったスペシャルレッスンです

10月16日(土)残席2人

19日(火)満席

20日(水)残席1

21日(木)残席1

22日(金)満席

場所 ラクッチーナサッチ 横浜日吉サロン

時間 10時30分〜14時くらい

詳細お申し込み→click

 

⭐️ズームイタリア料理教室コースレッスン 10月9日(土)15時〜17時半くらい 3

⭐️ズームパンレッスン(栗パン) 10月23日(土)15時〜17時半くらい 

お申し込みはショップサイトsachicookからとなりますが、公開が直前になってしまうことがあります。

ご興味ある方、ご参加希望の方は、ラインまたはHPから直接お問い合わせください。

YOUTUBEのリンクはこちららからご覧くださいね↓ 

 

 

 

⭐️料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント

まだまだ勉強中ですが、これから、教室のレッスン情報のほか、ライブのお知らせ、クイズ形式の食の配信などなど楽しく配信していきたいと思ってます。

よろしければ、登録よろしくお願いいたします。レッスンのご質問なども受け付けております。

登録されてたら、アメブロ見てきましたってメッセージくださいね❤️

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’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

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