藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

今週は、ラクッチーナサッチサロンの料理教室です。

 

こちらでは料理のクラス、パンのクラスを開始してます。

 

料理のクラスでは、イタリア料理を中心にコースで料理をご紹介しています。

 

料理今日室を始めてかれこれ23年くらいになりますが、

 

毎回、料理に合わせてパンを焼いてます。

 

もっぱら料理に合わせたシンプルなパンが多いのですが

 

最近は、直生酵母がマイブームになってます。

 

今日、焼いたのはストウブの鍋のパン

4ヶ月前に作った粉と水だけで作るサワー種を使ってます。

 

 

とてもおいしくいい感じにできました。

 

自然の酵母を使うので、毎回少しずつ焼きあがりが違うのですが、

 

それを含めて楽しんでます。

 

 

 

今回は、クラムもとてもうまくいって、しっとりです。

 

自家製酵母はお世話がちょっと大変ですが、

自然の味がして、お世話をするうにだんだん愛おしくなります❤️

 

今、希望の方には事前に焼いてお土産にすることもできるので、

 

 

レッスン1週間くらい前までに、ご希望の方はお知らせくださいね。

 

 

自然酵母のパンレッスンについては、

 

拓さんの方から、リクエストをいただいておりますので、

 

現在、準備をしてます。

 

少々お待ちくださいね。

 

 

今日、レッスンで動画を撮ってみました。

 

皆さんの楽しい声も少し聞こえてます❤️

 

ご参加、亜りがとうございました。

 




 

 

パンと一緒に作った9月のメニューは

  ・かぼちゃのスープ

  ・ナスの肉詰めナポリ風

  ・鯖のシチリア風パスタ

  ・マスカルポーネのシュークリーム

日吉のサロンでも今週レッスンをしてますが、動画で学べるオンライン動画レッスンでもこちらのメニューを詳しくご紹介してます。(サロンに来てくださってる方もご覧いただけます)好きなときに動画を見ていただきます。8月26日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

 

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️ズームでオンライン料理レッスン 9月より基本のイタリアンオンラインレッスン 開催予定。ご希望の方はご連絡ください。日程決まりましたらご連絡します。

・基本のイタリアンズームオンラインレッスン  第1回目 日程  9月19日(土)10時30分

レモンケーキとクスクス料理 

 レッスン 代(3500円)→click

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。→click

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。

10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

 

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

     ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

  

      レッスンお申し込み受付中

    ★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回  

                                     ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命

    

 

    

    チェリーテラスサポーターに任命