藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
1月レッスンが終わって、数日の隙間を縫って韓国へ行ってきました。
韓国というとイタリア料理とは、全く別のものを思われますが、
私は、韓国の唐辛子文化とイタリアカラブリアの唐辛子がとても似ているように思えてなんとなく親しみが湧いてきます。
今回、韓国は、ソウルを中心に弾丸ツアー
ソウルは地下鉄が充実
明洞駅から新堂駅へ
トッポキ鍋屋さんへ
お店の入り口
席に着くとこんなお鍋が出てきます。
中には、ラーメン、餃子、トッポキ、厚揚げ、お野菜などなど
火がつくと、お味噌が混ざって真っ赤に
付け合わせに
たくわん
最後はのりごはんを入れてチャーハンに
お腹いっぱいおいしくいただき
夜の明洞に戻ってホテルで爆睡
韓国食の旅の続きは後ほど。
藤野幸子食の旅・韓国②→click
ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
詳しいスケジュールはこちらです
楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。
少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
婦人之友2月号 只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️
婦人乃友→CLICK
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click