藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
ここ毎年、開催しています。
藤野幸子と行く南イタリア食の旅
生徒さんたちと南イタリアの食の視察をしています。
今回は、シチリア。2年前は、パレルモを中心に行ってきましたが、今回は、カターニアから入り東が中心。
カターニャに着いたのは、5月。。思った以上に涼しくてもしかしたら日本より涼しいかもと思いました。
まずは、市場へ。
ここは海沿いなので、魚が中心。おいしい魚、珍しいがいっぱい並びます。
相変わらずの豪快なディスプレイ
羊!!
珍しいイタリア野菜もいっぱいで、写真をいっぱい撮りたくなりました。
今回も、野菜や魚介のいろんなお料理を覚えて帰りたいと思います。
今回のシチリア紀行、ポロポロとアップします。よかったらご覧ください。
7月はシチリア料理ご紹介する予定です。メニューは決まってませんがお楽しみに。
シチリアーナはみんなとっても明るくて陽気です。
⭐️6月レッスン 南イタリア料理
カルツォーネなど、コースでご紹介します。
満席となりました。
7月は藤野幸子と行く南イタリア旅行からのお土産レシピの予定です。
⭐️7月以降スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️外部レッスンのお知らせです
6月29日(土)湘南平塚ツィヴィリングさんのキッチンスタジオでお料理教室させていただきます。
・トマトソースいろいろ手打ちショートパスタみんさんで楽しく作りましょう。
・鶏肉のインボルティーニ バルサミコソース
・ストウブDEカンパーニュパン
(手作りデザートとワイングラス付き)
皆様のご参加お待ちしてます。
6月29日(土)11時30分〜
6月29日(土)15時〜(追加レッスン)
お申し込みは直接ツヴィリングさんへ
0463ー79ー6267(10時〜21時)
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。
⭐️7月以降、新規で日吉のパンクラスを開催予定してます。
平日、月1日です。
ご希望の方は、HPよりご連絡ください。
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
レシピこちらです→click
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。