★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

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横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。年配の方や健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。

 

⭐️仕事実績 

レシピ開発、外部料理教室、オリーブオイル講座、バルサミコ講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。スタイリング、スタジオでの写真撮影もうけたまわります。 

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ラクッチーナサッチの藤野です。

 

1月は北イタリアのお料理がテーマ。

 

サロンでもボリートミスト(イタリアのおでんのようなもの)など体があたたまる

北イタリアのお料理をご紹介してます。

 

私がよくつくるレバーペースト。実はこれも北のお料理。

昔から作っていましたが、レシピも少しずつ変わって

 

今、一番気に入っているのは、4種類のお酒をいっぱいれて作るレシピ。

 

バターは以前使っていた分量の1/5くらいになりました。

 

そのほうがレバーの味が強調されて美味しく感じます。

 

バターを入れない分、なめらかにするために、しっかりミキサーにかけてオリーブオイルを少したします。

 

レバーにかかせないのが、粗挽き黒胡椒。

 

いただくときにガリガリとかけると、胡椒の辛さと香りがひろがり、レバーのおいしさをぐっ〜〜とひきたたせてくれるのです。

 

冬のお客様には、かかせない一品。

 

気温もさがって、雪がふりそうです。

 

皆様、風邪などひかれませんよう、気をつけておすごしくださいね。

 

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュールのお知らせ>

⭐️A&Sチーズの会

2月24日(土)11時30分 5500円 日吉サロン

 

 

⭐️サッチのお料理クラス 

1月(北イタリアピエモンテ料理 ボリートミスト スフォルマート など)

1月25日(木)日吉

 

2月(メニュー未定)

2月13日(火)日吉

2月15日(木)日吉

2月16日(金)成城

2月17日(土)日吉

2月21日(水)日吉

2月22日(木)日吉

 

⭐️こんちゃんのベーコンレッスン

2月28日(水)日吉

 

 ⭐️基本のイタリアン

毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

日時 1月13日(土)11時30分・・残席2名(リゾットの作り方他)

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 5500円

楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。

2月10日(土)ニョッキ 空席1名


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルノベッロ

1月31日

参加費4000円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします

日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。

スケジュールを調整いたします。

 

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藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチの動画です。FBでかなりみなさまから好評をいただきました。私もちょっとおどったり😊楽しい動画です🎵

 

 

<藤野幸子サッチrecipe>

富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓

ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

こねずにらくらく基本の角型食パン→click

こねないはちみつちぎりパン→click

全粒ライ麦ブレッド→CLICK

こねない基本のフォカッチャ→click

デニッシュ食パン→click

チョコクランベリーのプチパン→click

じゃがいもパン→CLICK

ベシャメルきのこハンバーグパン→click

イタリアクリスマスパンパネトーネ→click

黒豆甘納豆パン→click

基本のプチパン→click

 

 

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。

よくねたいも男爵のポテトサラダ

よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル

・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープ

 

ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click

 

只今、成城コルティーレのクリスマスのサーモンチーズテリーヌのレシピご紹介してます。

CLICK

 

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。