★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。年配の方や健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。
⭐️仕事実績
レシピ開発、外部料理教室、オリーブオイル講座、バルサミコ講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。スタイリング、スタジオでの写真撮影もうけたまわります。
⭐️レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
=====================================
ラクッチーナサッチの藤野です。
1月は北イタリアのお料理がテーマ。
サロンでもボリートミスト(イタリアのおでんのようなもの)など体があたたまる
北イタリアのお料理をご紹介してます。
私がよくつくるレバーペースト。実はこれも北のお料理。
昔から作っていましたが、レシピも少しずつ変わって
今、一番気に入っているのは、4種類のお酒をいっぱいれて作るレシピ。
バターは以前使っていた分量の1/5くらいになりました。
そのほうがレバーの味が強調されて美味しく感じます。
バターを入れない分、なめらかにするために、しっかりミキサーにかけてオリーブオイルを少したします。
レバーにかかせないのが、粗挽き黒胡椒。
いただくときにガリガリとかけると、胡椒の辛さと香りがひろがり、レバーのおいしさをぐっ〜〜とひきたたせてくれるのです。
冬のお客様には、かかせない一品。
気温もさがって、雪がふりそうです。
皆様、風邪などひかれませんよう、気をつけておすごしくださいね。
<ラクッチーナサッチレッスンスケジュールのお知らせ>
⭐️A&Sチーズの会
2月24日(土)11時30分 5500円 日吉サロン
⭐️サッチのお料理クラス
1月(北イタリアピエモンテ料理 ボリートミスト スフォルマート など)
1月25日(木)日吉
2月(メニュー未定)
2月13日(火)日吉
2月15日(木)日吉
2月16日(金)成城
2月17日(土)日吉
2月21日(水)日吉
2月22日(木)日吉
⭐️こんちゃんのベーコンレッスン
2月28日(水)日吉
⭐️基本のイタリアン
毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
日時 1月13日(土)11時30分・・残席2名(リゾットの作り方他)
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)
参加費 5500円
楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。
2月10日(土)ニョッキ 空席1名
⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルノベッロ
1月31日
参加費4000円
⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします
日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。
スケジュールを調整いたします。
ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
==========================
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチの動画です。FBでかなりみなさまから好評をいただきました。私もちょっとおどったり😊楽しい動画です🎵
<藤野幸子サッチrecipe>
富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓
ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click
こねないミベトナム風フランスパン→click
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
塩フォカッチャ→click
ふすまグリッシーニ→click
こねないブルーベリー→click
こねないごまベーグル→click
ピーカンナッツとレーズンのパン→click
こねずにらくらく基本の角型食パン→click
こねないはちみつちぎりパン→click
全粒ライ麦ブレッド→CLICK
こねない基本のフォカッチャ→click
デニッシュ食パン→click
チョコクランベリーのプチパン→click
じゃがいもパン→CLICK
ベシャメルきのこハンバーグパン→click
イタリアクリスマスパンパネトーネ→click
黒豆甘納豆パン→click
基本のプチパン→click
下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。
ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click
只今、成城コルティーレのクリスマスのサーモンチーズテリーヌのレシピご紹介してます。
アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。