今月のお料理メニューの写真ができました。


仲良しの写真仲間があつまっての料理教室になりました・・

お花教室をされている、Le parfum floral さん


パソコンのプロ まゆみさん ブログはこちら→ふぉとにっき


ローズペインとをされているAtelier Keiko T. さんです。


みなさん、とっても素敵な写真をとられてるので、のぞいてみてください。



そして、もう一人のお友達・・とっても素敵な素敵な写真をとられてるので

是非みていただきたいのですが・・・




残念ブログはなしです~~





いつものようにお料理レッスンをしながら


思い思いに写真をとります



みんな写真が大好きなので


納得の写真がとれるまで



なかなか、食べられせんが~~



作るのと、食べるのと、撮影で、いそがしいレッスンでした。



おなか一杯になってからは、写真の話しが延々とつづきます・・


沢山おしえてもらってありがたいかったです。


でも、あまりにレベルが高くて、一人おちこぼれてる私は、


アップアップしてました~~~いろいろ知らない写真のことばでてきて外国語みたい~~(汗)


どの程度理解したか・・かなり疑問ですが


これから、少しずつ復習していきます



というわけで・・最近やってなかたのですが


枠の中にまとめて写真を収めてみました・・



藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-ふぉとかい5がつ

テーブルのお花は、ご近所にいるお友達の大場さんがやってくれました~

他にもすてきなアレンジをたくさんしてくれて・・きれいにしてくれました~

一人絶対できなアレンジです~

今回は、カサブランをいけたり大花もいけて、つくってくれました・写真編集したら御紹介します

作ったお料理は・・・・


☆サーモンと新玉葱とアスパラのサラダ


☆鯛とビーツのリゾット(鯛は栄進丸さんのぴかぴかの鯛をつかいました)今回の栄進丸さんのお料理はこちらへも→click


☆ポークの蜂蜜ビネガーソース (ソースはおいしいフランス産のビネガー)


☆米粉のメイプルシフォンケーキ


☆5月スケジュール

<イタリアンクラス)
5月8日(日) 11時~ デモンストレーション&立食のイタリアンチャリティーレッスン 伊豆下田にて
5月17日(火) 11時~  15時~ 伊豆下田

5月21日(土)11時半~ 日吉

5月23日(月)24日(火)10時~ 日吉

5月26日(木)27日(金) 10時~ 成城 満席(キャンセル待ち受付中)


<パン>

5月20日(金)10時~ 成城 満席(キャンセル待ち受付中)


<菓子>

未定   日吉

☆ティージュ紅茶クリエイター高橋さんによる紅茶セミナー

5月18日(水)10時半~12時半 日吉サロンにて

インドティー ファーストフラッシュのテイスティング

詳細、お申込みはHPより↓


☆只今、ドリーミアクラブさんのドリーミアサロンに登録しています。

もし、ブログおもしかったら

ファン登録していただけるとうれしい~です。

でもちょっと、登録わかりずらいかも・・・click

  


ペタしてね



詳細、お申込みはHPより↓

クッチーナサッチ 藤野幸子 藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-さっちロゴ

Cooking Salon

cucina italiana SACCHI




★只今、ドリーミアクラブ さんでサロンのこだわりグッズ紹介していただいてます

よかったらドリーミアクラブさんからファン登録もよろしくお願いします~→click





クスパさん のサイト、とスタップブログ に掲載していただいてます



★CSテレビファンケル、ビトキのコマーシャルに出演してます。

ちょっと、だけお料理させていただきました