とある方とのお食事はこちらが定番
日本料理 源氏へ
お寿司・鉄板焼き・天ぷらがありますが
必ず天ぷらへ
萩コースの温の物を抜いて
アレンジして頂きました
この景色落ち着きます
■前菜
いくらと湯葉
甘めのお醤油ダレとマッチしてビールが進む〜
■造り三種盛り合わせ
烏賊・鯛・鮪
天ぷらstart
■海老&銀杏
第一陣目は必ず海老さん
銀杏甘くて美味
■キス&アスパラ
■茄子&雲丹海苔巻き
茄子は蒸してから揚げているので
フニャッとならず茄子の食感が活きていて最高
■煮鮑&穴子
■帆立&とうもろこし
大好きなホタテぷりぷり〜
「北海道で採れた甘みのある美味しいとうもろこしです」
と自信満々で出されたものは最高の逸品
■海老紫蘇巻き&松茸
大好きな海老が2回も頂けて
今年初提供の松茸だそうで
香り豊かで最高でした
松茸を天ぷらで頂くのは初めてでした
■御飯
にぎり寿司5種または
海老と帆立のかき揚天丼又は天茶で
もちろん天丼です
こちらだけlunchで提供してほしいです
■デザート
デザートも盛り沢山
今回も文句なしに最高の天ぷらを頂きました
しかし残念ながら
年末年明けから改装工事とのことで
なんと天ぷら部門がなくなるのだそう…
こんなに美味しいのに何故
ショックですが
行ける内にまた訪問したいと思います