ブロぐるめ 様からご招待して頂き、

ガスト「春バーグ祭」 ブロガー先行試食会に行ってきました走る人


 ※会場はガスト新橋店、広くて清潔なお店です

わくわくモニター生活

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ガストといえば、とても身近なファミリーレストラン音譜


自宅の最寄り駅にもあるし、沿線でもあります

仕事で外回りをしていても、ガストは本当によく見かけます


それもそのはず、なんと全国で1320店舗ビックリマーク

47都道府県全てに店舗を展開している唯一のファミリーレストランだそうで、
改めてその規模にびっくりしましたえ゛!


「春バーグ祭」3月15日に発売の新メニュー!


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早速、ガストのメニュー開発担当者の樋上さんからお話をお聞きしました


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ガスト「春バーグ祭」は5種類のハンバーグが発売されます


中でも一番力を入れたのが

「フレッシュアボカドハンバーグ わさマヨソース」


アボカドの食べ頃の時期はとても短く、熟度管理の難しいので、

諦めていた食材だったそうです。

メキシコから冷凍輸入して工場で調整し、店に出た時

食べ頃になっているということが難しい・・・

なにせ1320店もの店舗数

1日に10個のアボカドを使うとすると、

1ヶ月で40万個!!ものアボカドが必要になりますえ゛!

この莫大な数をどうやって可能にしたのか・・・

興味をかき立てられました!


鮮度にこだわり、工場では在庫を持たず、

店舗から2日前に発注して食べ頃の物だけを届けてもらうことで

この数字をクリアして実現したそうです

凄いですよねぇ

皆さんの努力に脱帽です!!


厨房では全て手作業で、一つ一つのアボカドを選別し

丁寧に処理して提供されます

食べ頃のサインは、ナイフを入れた時にすーっと入ること


そうして実現したお勧めの

「フレッシュアボカドハンバーグ わさマヨソース」



一番に試食しました音譜


「フレッシュアボカドハンバーグ わさマヨソース」

まず見た目の美しさに感動ラブラブ

フレッシュな野菜サラダが添えられ、アボカドの鮮やかな緑とトマトダイスの赤の

彩りがすごくきれいです~

お洒落なカフェのお料理のよう!!


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近くで見るとアボカドの大きさに圧倒されますえ゛!

ハンバーグの上にのったアボカドはまるごと半身分ビックリマーク

アボカドが主役といってもいいような存在感です



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そして本当にナイフを入れるとすーっと入る!!

切り口の綺麗な色ったら!なかなかこんなフレッシュなアボカドに巡り会えません

そして中の芯もきれいに処理しされていてびっくり!

(樋上さんにお聞きしたところすべてスプーンを使って丁寧に手作業で処理されているとのこと)

お味もクセが無くてとてもまろやかで優しい

食べ頃のアボカドがこんなに美味しいと初めて知りましたキラキラ


わさマヨネーズがアボカドの風味を一層引き立ててくれます

アボカドとわさびって本当に良く合います!

ハンバーグと一緒に食べると、このねっとりしたアボカドのコクとお肉が

絶妙にマッチング

いつものハンバーグがひと味違ったお洒落なお料理に変身しますキラキラ


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付け合わせはパプリカの赤と黄色が鮮やかな野菜サラダと

ハッシュドポテト

このハンバーグだけは、鉄板のせずに、真っ白なプレートに

色づかいの美しさでも、女性から支持されそうな一品です


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  こんなに充実していてお値段は599円(税込み)

  アボカドがたっぷりのっていてこの値段にはビックリ!!

  どうやって実現したのか不思議なくらい

  これは是非次回も食べてみたい一品になりましたキラキラ

  


「春バーグ祭」他にも4品

自分が食べてみたい1品を選択することに・・・・


他の4品は次で紹介します!