材料
純正ラーメン
ピーナツバター
純ねりごま
ファイヤー
ミナギの味噌
1、ねりごまとピーナツバターを1対1で湧いたお湯に入 入れてとかす
2、純正ラーメンのスープを1に入れて沸騰させる
3、火を止めて味噌を溶かしスープ完成
麺(茹でてません)を器に入れてスープをかけたらラップをして3分待ってベジそぼろとファイヤー(お好みで)をのせたら、出来上がりです
純正ラーメンは茹でなくても器に麺を入れて熱湯を注いでラップをすると簡単にできます
家族にも大好評でした
鍋を使うのがめんどうだったり、1人分だけでいい時は器にスープの材料を入れて熱湯を注いで溶かしてそこに麺を入れると、洗い物が少なくすみます(^-^)
最後に スープに使う熱湯は標準より多くするといいです。