旬です♡りんごのコンポート | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

旬真っ盛りのりんごをたっぷり使った、

簡単デザートはいかがですか?

 

りんごに含まれる、整腸作用や

粘膜を保護する効果のあるべクチン。

このペクチン、加熱することによって

効果が約9倍にもなるそうです。

 

風邪で粘膜が弱っている時、

胃腸の不調時におススメです。

優しい自然な甘さに癒されてくださいね。

 

 

【材料】(4人分)

 

・りんご(紅玉) 2個(16カット)

・水 50ml

レモン汁 大さじ1

 

・味醂 50ml

(お好みで)シナモンパウダー

 

【作り方】


1.りんごを8等分に回し切りし、

  3%の塩水(分量外)にくぐらす。

 

2.1を水切りしてフライパンに並べ、

  水とレモン汁を加えて蓋をして

  中弱火で煮る。

 

3.湯気が出てきたら蓋を開け、

  味醂を回し入れて水分がなくなるまで

  弱火で煮る。

 

4.甘い香りがしてきたら火を止め、

  完成です!

 

お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♡

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

ハッピーナチュラル店長の日々の生活を

動画でご紹介しています

 

 

 

     

 

お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信