旬真っ盛りのりんごをたっぷり使った、
簡単デザートはいかがですか?
りんごに含まれる、整腸作用や
粘膜を保護する効果のあるべクチン。
このペクチン、加熱することによって
効果が約9倍にもなるそうです。
風邪で粘膜が弱っている時、
胃腸の不調時におススメです。
優しい自然な甘さに癒されてくださいね。
【材料】(4人分)
・りんご(紅玉) 2個(16カット)
・水 50ml
・レモン汁 大さじ1
・味醂 50ml
(お好みで)シナモンパウダー
【作り方】
1.りんごを8等分に回し切りし、
3%の塩水(分量外)にくぐらす。
2.1を水切りしてフライパンに並べ、
水とレモン汁を加えて蓋をして
中弱火で煮る。
3.湯気が出てきたら蓋を開け、
味醂を回し入れて水分がなくなるまで
弱火で煮る。
4.甘い香りがしてきたら火を止め、
完成です!
お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♡
オーサワジャパン様提供レシピ
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