HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:

「クーリ」とは何かご存知ですか?

フランス語で野菜や果物のピュレのことをいいます。


今回は高野豆腐にクーリを添え、

洋風でボリューム満点なメニューに

変身させてみました♪


【材料】(2人分)


高野豆腐  2枚(お湯で戻す)

・黒練り胡麻 適量
麦味噌   適量

パン粉   適量


[クーリ]

・パプリカ(赤・黄)200g(1.5cm角に切る)

りんごジュース  80cc

・水        40cc

合わせ味噌    大さじ1

梅酢       小さじ1.5

        適量

・白胡椒      少々

EVオリーブ油   適量

メープルシロップ お好みで少々


【作り方】


1.高野豆腐に練り胡麻と麦味噌の餡を塗って挟む。

  パン粉をつけて油で揚げ、二つに切る。


2.クーリを作る。予熱した鍋に油をひき、

  弱火でパプリカを5~6分じっくり焼く。
  (あまり触らない)


3.りんごジュース、水、すべての材料を入れて
  10分煮込む。


4.鍋の中身をボウルにあけて粗熱をとり、

  フードカッターで滑らかになるまで混ぜ合わせたら

  塩・胡椒で味を調え、ザルにあけてヘラを使って濾す。


5.4を皿に流し、1を盛れば出来上がり。



 
にほんブログ村

オーサワジャパン様提供レシピ


 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります